新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
电子银行进村来—邕宁区农信联社便民金融服务点小记
http://www.gxnews.com.cn  2014年03月28日 10:34  字号:

3月20日,在南宁市邕宁区百济镇屯宁村个体商户苏秀启杂货店的“便民金融服务点”,村民李天荣拿着“桂盛卡”往“桂盛通”轻轻一刷,输入密码,便可购物了。他接过购买的东西时,喜上眉梢地说:“电子银行进村来,享受上现代金融服务真够爽。”

“便民金融服务点”不但让村民足不出村就能刷卡转账、取钱、买东西,而且连财政惠农补贴、新农合医疗补贴和新型农村养老保险补贴也一样能在“桂盛通”领取。

“桂盛通”和“便民金融服务点”是广西农村合作金融机构专门针对服务乡村开发的方便、快捷、安全的资金结算终端,是现代金融服务延伸到农村的网点,具有收款、汇款以及转账、代发工资、查询余额、代办业务等多重功能,操作方便。其收款功能、汇款功能实现24小时受理,货款实时到账,可受理任意银联借记卡,可以刷卡消费;资金实时到账,可给各家银行任意账号汇款,结算费用低廉。

近年来,南宁市邕宁区农信联社加大对现代金融基础设施建设的投入,大力发展电子银行业务,改善辖区结算环境和支付渠道,在辖区各乡镇村屯的小超市和小卖店布设了“桂盛通”。截至2014年3月中旬,全辖区信用社共安装“桂盛通”210台、设立“便民金融服务点”202个,逐步实现乡村全覆盖。

编辑:韦春雨   作者:邓萍 班克荣 唐奕淋  来源:广西日报  【打印】  
更多
相关文章