新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
邕宁区:掀起新一轮征拆工作新高潮
http://www.gxnews.com.cn  2014年04月11日 11:54  字号:

邕宁区:掀起新一轮征拆工作新高潮

安置点现场施工。 梁红 摄

本报讯(记者杨孙山 通讯员方孙东 梁红)“轰隆隆……”在一阵推土机的嘈杂声中,4月10日,位于邕宁区蒲庙镇和合村的五象新区安置回建点一号项目顺利清表施工。

五象新区安置回建点一号项目位于龙岗商务区龙岗大道以东,规划天坛路以南,3号路以西,颜村路以北。该项目是自治区层面统筹推进重大基础设施项目,也是南宁市2014年“双重”项目之一,该处安置回建点占地面积396亩,总投资9.9亿元,建成后可安置3105人。

据悉,该安置点用地已于2011年开始进行征地,但是由于一些农民对补偿方面的一些具体问题没有得到解决,因此,项目推进工作受到了影响。邕宁区最近组织征地城区工作组深入农民群众中,做了大量耐心细致的思想工作。通过做大量的工作,被拆迁群众都愿意配合搞好征地,签了征地补偿协议,并且表示积极配合搞好清表以及项目的建设。

据了解,邕宁区为加快征地拆迁工作进度,发扬“白+黑”“5+2”的精神,以现场清表、视频论证等方式推动工作进程,在一个多月的时间内攻克难题,实现“净地”交付施工。实施重点向南发展战略、建设五象新区,是统筹南宁城乡区域协调发展的战略举措,是推动南宁科学发展现实的必然的选择。为了进一步推进征地拆迁工作,邕宁区还在清表现场召开征地拆迁工作观摩会,加快推进项目征地拆迁工作,掀起新区开发建设的新高潮。

编辑:韦春雨   作者:杨孙山 方孙东 梁红  来源:南宁日报  【打印】  
更多
相关文章