广西也有赏梅处 宾阳陈平镇16日举办梅花旅游节 (1/8)

2016年01月13日 09:26 来源:广西新闻网 作者:蒙灵 蓝于涵 编辑:韦春雨

图片载入中,请稍候...

遥知不是雪,为有暗香来。图片由宾阳陈平镇在三联村提供

  广西新闻网宾阳1月12日讯(记者 蒙灵 蓝于涵)近日,记者从宾阳陈平镇的农民那了解到,目前正是宾阳陈平镇酸梅果树花盛开的季节,3500亩酸梅果树花绽放出一片酸梅花的海洋,给陈平镇带了一道芬芳、如繁星般耀眼的靓丽风景线。

  2016年1月16日-24日,宾阳陈平镇在三联村将举办第一届梅花旅游节。1月16日举办开幕式,开幕式当天开展寻找梅花仙子、梅花摄影大赛,十佳梅子酒评比活动、宾阳炮龙表演、舞狮表演、传统师公戏表演、原创摇滚乐队音乐表演、现代舞蹈表演等活动,游客品尝梅子酒、农家特色美食,晚上开展梅林野营、壮家篝火晚会等活动。

  宾阳陈平镇自然条件十分适合发展种植酸梅果树,当地群众历来有种植酸梅果树的习惯,至今已经400多年的历史,在陈平镇小名山山脚下的三联村,现在仍保留老酸梅树6000多株。每年的12月中旬至次年1月底,三联村的梅树将在严寒中梅花争百花之先、独天下而春的竞相怒放,一树树雪白的梅花,傲雪凌霜,吸引了许多游客到来赏梅,更有不少的摄影爱好者到来采风,留下了许多珍品。

  自2014年起,享有宾阳县“酸梅之乡”之美誉的陈平镇,结合镇情以及“清洁乡村”、“生态乡村”建设活动,确定了“打造生态养生梅花镇”的发展定位,通过打造“十里梅林”工程,以小名山山脚下的名山村委三联村为中心点,沿该镇文华村委至陈平社区东陈公路两旁可视范围,以及沿线自然村广大农户家的房前屋后均种上酸梅树,大力打造十公里梅林花果长廊,助推陈平镇生态旅游业的迅速发展,目前已经种植3500亩、17.6万株。

  前往宾阳陈平镇名山三联村路线:沿昆仑大道往G322线(南宁到宾阳二级路)行驶,从五塘收费站往宾阳县方向行驶29公里后,从陈平镇入口左转进入X494县道,再行驶约14公里即可到达名山三联村。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐