新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西全民健身运动会启动 8000人南湖健步走
时间:2016年08月08日 21:43    来源:南宁新闻网    作者:卢超 李琴    编辑:覃晗

  活力四射的啦啦操运动员。

全民健身活动广西分会场活动暨“全民健身 健康广西”百万群众健身走(跑)活动开始。

  南宁新闻网讯(记者 卢超 李琴)8月8日上午,南湖公园“三月三”欢歌电影广场上洋溢着浓浓的运动气息,第八届广西体育节南宁主会场开幕式暨第二届广西全民健身运动会开幕式在这里举办,来自自治区全民健身工作委员会成员单位及中直、区直、市直有关单位人员和全民健身项目展演人员及首府群众代表约8000人参加了开幕式活动。

  开幕式上,武术表演、足球技能展示、青少年啦啦操表演等全民健身项目展示了南宁市民蓬勃向上的精神风貌。当天,最令人激动的活动当属百万群众健身走(跑)活动,8000多人穿着颜色亮丽的队服,整整齐齐的站在南湖公园跑道上,活动开始,队伍浩浩荡荡的行进在跑道上,就连在一旁练习轮滑的小朋友都被这一活动吸引,加入到健身走活动中来。

  据了解,此次2016年全国“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”全民健身活动广西分会场活动暨“全民健身 健康广西”百万群众健身走(跑)活动全程在南湖公园内进行,健身走沿途设置有六处区域展示全民健身项目,展示项目包括腰鼓、太极拳、太极绣球、健身气功、自行车特技、花式轮滑。在主会场设置两处体育嘉年华活动,供参加活动人员和广大市民体验和互动。其中,在韦拔群纪念碑广场周边组织飞镖、抛绣球、足式保龄球、迎面乒乓球接力,在南湖公园“三月三”欢歌广场组织竹竿阵、三人板鞋、抛绣球、绿荫竞技(气垫式足球场)等体育项目体验和互动活动。

  据悉,本届体育节除第二届广西全民健身运动会和 “全民健身 健康广西 ”百万群众健身走(跑)活动外,还将举办2016年广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动、2016年广西“壮族三月三”民族体育欢乐节、2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区比赛暨广西足球民间争霸赛、第四届广西城乡万人气排球赛、广西区直机关第七届职工运动会、健康广西?全民健身“跳绳王”民间争霸赛、健康广西?全民健身“健步走王”民间争霸赛、健康广西?全民健身“素质全能王”民间争霸赛、第十二届广西“拔群杯”篮球赛、国民体质监测进机关、进乡镇开展国民体质检测活动、为乡(镇)推广普及体育健身项目活动、为农村留守老人、妇女、儿童开展体育服务活动、组织开展机关、企业、学校和社区联建共建等300多项主题体育赛事活动。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站