新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁停车费15日调整 部分收费员对检查团"躲猫猫"(1/5)
时间:2017年03月15日 22:15   来源:广西新闻网    作者:邓昶 蓝歆旻   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
路边的机动车停车收费码表已经调整到新的收费模式。广西新闻网记者 邓昶摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  广西新闻网南宁3月15日讯(记者邓昶 实习生蓝歆旻)3月15日,南宁市实施新的道路机动车停车收费标准。新的收费标准实施滚动计价,调整后的收费比之前的收费标准有较大幅度降低,对有车一族属利好消息。但是首日的调整收费检查中,检查人员发现部分收费人员存在乱收费和躲避检查的问题。

  明码标价按标准收费

  当天,南宁市停车收费专项检查团分两组在市内进行检查。在一类收费区域(城市中心繁华商业区)新华街与梦之岛水晶城、二类收费区域(城市中心普通商住区)东盟商务区中泰路,由于机动车停车都采用智能计费装置(咪表)计费,记者现场看到所有的固定咪表都已经调整到新的收费标准,收费员按照咪表标准收费,没有存在违规乱收费的现象。

  对于南宁市各街道上暂未更新的机动车停车收费公示牌,工作人员解释是因为阴雨潮湿会导致粘贴不牢,需等天晴之后进行更新,将在未来10个工作日内进行更换。

  人工计时收费依旧有猫腻

  在二类区域永泰路段因手持咪表系统升级,当天暂时采用人工收费方式。几名刚停车的车主表示,他们对收费标准的调整均不知情,并且收费员有意逃避新标准,对车主仍按旧标准收费。

  在三类收费区域(城市周边新区)良庆区顺风街二巷02号路段,由于暂未安装智能计费装置,目前仍采用人工计费。计时单上已对新标准内容进行更新,虽然每位收费人员均随身携带收费计时单,但在收费过程中收费人员往往不采用计时单计时,而是把时间写在汽车轮胎上甚至是不计时,对停车费没有按照统一的标准收费。在询问收费人员新标准时,得到的回答也较为模棱两可。

  新华街收费员玩起“躲猫猫”

  南宁市停车收费专项检查团在新华街督查时发现,机动车停车收费码表已按新标准调整到位,收费员虽按新收费标准收费,但绝大多数未主动告知停车车主新的收费标准,且躲避检查团的检查。

    据了解,新华街上约有10位收费工作人员。在现场,多位收费员躲避检查人员对其是否了解新收费标准的询问。经检查团与多方管理部门的协调,收费公司管理人员到现场后,众收费员依旧对检查团“躲猫猫”。对此,检查团建议收费公司对躲避检查的收费员进行下岗再培训,否则将讨论是否取消其对该处路段的收费资质。

  新收费标准利民仍需广而告之

  在检查过程中,记者发现,新标准提升了车主短时间停车办事的效率,加快了车位使用的流动性。梦之岛水晶城前的文信路收费人员詹革兰对记者说:“今天早上目前只收到了3元停车费,大部分人都在15分钟内就把车开走了。”

  对于检查中发现存在的问题,检查团工作人员表示:“下一步会和路桥公司进一步沟通,对收费人员加强培训与管理,争取在各类区域使用智能收费装置进行收费,以减少争议。市民如果发现乱收费的现象,可以拨打电话12358进行举报。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站