新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国男子在越南务工被烧伤 跨国生命大救援(图)(1/3)
时间:2017年03月17日 07:01   来源:广西新闻网-当代生活报   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
交接患者
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

中国男子在越南务工出意外被烧伤,多方紧急救助送至南宁

跨国生命大救援在中越边境展开

    核心提示

    昨日上午,广西民族医院接到中国驻越南大使馆紧急电话,被告知有一名在越南务工的中国公民在工作中不幸被烧伤,烧伤面积达35%,而且伴有吸入性烧伤,病情较为严重,由于越南当地医疗水平有限,同时伤者希望回国治疗,希望医院能及时伸出援手。于是,一场跨国生命救助接力就此展开。

    快速

    通过绿色通道完成交接

    接到电话后,广西民族医院的医护人员迅速组织医务人员赶往凭祥友谊关接回患者。

    据广西民族医院宣传科干事吕超晔介绍,昨日上午11时,广西民族医院就派车去接伤者了。交接地点是友谊关0号界碑。经过两个半小时的车程,医护人员终于来到了友谊关国边境线旁,经过短暂的等待后,越南方面载着患者的救护车也抵达了交接地点。1个小时后,在我国外事部门和越南外交部的对接下,双方通过绿色通道完成了患者的对接以及患者的病情、用药等交接工作。

    惊险

    身上着火后他跳进60多摄氏度的废水处理池

    据广西民族医院方面介绍,完成交接工作后,广西民族医院的医务人员在车上对病患进行了一些检查。上了救护车之后,用营养液和呼吸机等来控制病患的病情,让他安稳地回国。

    据了解,患者姓程,是湖北黄石人,在一家越南上市公司担任技术总监。事发当天,他替请假的技术员顶班,没想到却发生了意外,身上被油烧着。出于自救,程某跳进了身旁60多摄氏度的废水处理池,但是由于吸入过多的废水造成肺部损伤。

    紧急

    转院的过程中都是依靠呼吸机呼吸

    医务人员告诉记者,该名病人的情况还是蛮严重的。他有35%的烧伤,主要集中在面部。病患的自主呼吸比较差,在转院的过程中都是依靠呼吸机呼吸。

    昨日下午5时,在警车的开道下,患者终于抵达了广西民族医院,经过急诊科的紧急处理后,患者被转入ICU进行抢救。之后各科室进行联合会诊。

    该名病患治疗的后续情况如何,媒体将跟踪报道。

    (内容来源:南宁电视台)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站