新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
螺蛳粉里被“吃出小蛇”后续:涉事粉店被责令整改
时间:2017年06月19日 08:57    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕

新闻追踪

螺蛳粉里“吃出小蛇”?

涉事粉店被责令整改

螺蛳粉里被“吃出小蛇”后续:涉事粉店被责令整改

执法人员开出整改通知书

广西新闻网-当代生活报讯(记者 陈佳嘉 文/图) 6月16日下午,网名为“南宁微博热点”的新浪网友转发一条来自网名为“Sing”的腾讯网友发布的消息,称“广西大学狗洞某螺蛳粉店吃出一条小蛇”(详见昨日本报第8版报道),一时间引起市民的广泛关注。而该螺蛳粉店老板则喊冤,怀疑粉里有蛇这张图片是经过PS的。18日上午,拍这张照片的王同学在校方的陪同下接受记者采访,“没有将证据保留下来就倒掉,确实欠妥当”。

王同学称,她是16日中午12时到西大小吃一条街买了两碗螺蛳粉。当她回到寝室里,在吃的过程中,发现了那条疑似蛇的异物。由于当时被吓到,王同学立即大叫起来,听到她的叫声,寝室里的同学都赶过来围观。而她的舍友用手机拍下了这张照片,由于害怕王同学很快就把粉给倒到厕所里。她并没有在第一时间联系店家,以及相关的职能部门。

随后,她将这张照片发在自己的朋友圈里以及QQ空间里,吐槽。让她没有想到的是,她的朋友将其朋友圈中的照片转发到微博上,引起了网友的广泛关注。“我只是个人很稀奇,吃粉的时候吃出了一条蛇,想吐槽一下,没想到这次我的做法欠妥当,将关键的物证给倒掉了。”王同学称。

经西乡塘区食药局的调查,因证据不足,不能确认该学生发现疑似“小蛇”是何种异物,不能直接确认该碗螺蛳粉的来源。该局餐饮股股长李锋说:“确实有时间差的问题,所以无法确定(异物)是否来自于该粉店。”但是执法人员在现场检查发现,该店营业证照齐全,该店存在食品原料索证索票记录未及时更新、纱窗纱网破损、地面油污不及时清理等情况。针对上述情况,执法人员已现场责令该店家限期整改。

18日上午,记者再次来到小食街时,涉事螺蛳粉店已经关闭对外营业的窗户,停业整顿。

经历过这次事情后,王同学也想提醒一下大家,如果也遇到类似的事情,首先要拍照,然后将物品保存好,第一时间联系店家或校方,还可以向相关职能部门反映情况。

为确保学生的饮食安全,下一步,西乡塘区食药局将加强对学校及周边的食品经营单位的检查,督促指导经营户按照《食品安全法》、《餐饮服务工作操作规范》规范经营。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站