新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
宾阳全城搜捕11小时抓获持枪男子 缴获仿64式手枪
时间:2017年08月10日 09:07    来源:南宁新闻网-南宁晚报    作者:韦东 陈仕天    编辑:韦仲达

  警方在嫌疑人家中缴获仿64式手枪及砍刀、射钉气枪等(宾阳警方供图)

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 陈仕天)8月8日凌晨,宾阳县城南派出所值班民警接到一名市民报警,称其在街头与一中年男子因口角发生冲突时,在对方的裤兜里触碰到疑似手枪的物品。宾阳警方立即展开行动,经过11个小时的艰辛摸排,终于获知嫌疑人就在家中。将嫌疑男子制服后,警方当场缴获仿64式手枪一支、射钉气枪一支、砍刀一把。

  8日凌晨2时许,一名气喘吁吁的男子跑到宾阳县公安局城南派出所报警。他说,一个小时前,自己在街头与一中年男子因口角发生冲突。在互相推搡中,他无意间在对方的裤兜里触碰到一疑似手枪的物品。两人散开后,他立刻赶来报警。

  接到涉枪报警后,宾阳警方高度重视,刑侦大队、城南派出所精干警力组成几个排查小组,对这条涉枪犯罪的线索展开全城摸排。排查小组对辖区出租房、娱乐场所、网吧、酒吧、烧烤摊等场所进行地毯式搜索,但由于举报人只能提供嫌疑人大概身高和外号,并没有其他线索,给搜索工作带来很大困难。

  辖区出现持枪人员,意味着会给社会带来巨大的安全隐患。警方增加了搜索警力,城南派出所的社区警务助理等民警也加入了排查小组。至8日中午,参战人员共搜索了40多家娱乐场所,走访300多人。12时左右,调查终于取得重大突破,一名可疑男子朱某进入警方视线。朱某50岁出头,居住在同仁街,其当日凌晨形迹诡异,外出活动时间与案发时间段重合,外貌特征也与群众举报吻合,被警方列为“2017.8.8”涉枪犯罪嫌疑人。

  刑侦大队、城南派出所民警立即组成20多人抓捕小组,换上防弹服、钢头盔,赶到嫌疑人居住地,前后严密包围。同时,几名身穿防弹衣的队员选择从正面突击,准备破门进入嫌疑人家中。正在家中酣睡的嫌疑人朱某被急促的破门声惊醒,狗急跳墙地从二楼跳到了邻居的瓦房上,在瓦房顶上仓皇逃窜。负责抓捕的民警,在屋顶上紧追不舍。惊恐万分的朱某眼看无路可逃,从屋顶跳下,妄想夺路而逃,没想到被早就埋伏在周围的民警迅速抓获。

  随后,民警在朱某家中当场缴获仿64式手枪一支、射钉气枪一支、砍刀一把。此时,距离报案时间仅仅过去了11个小时。经审讯,嫌疑人朱某对其8月8日凌晨涉枪违法犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步审理中。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站