新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017广西健身健美锦标赛:型男靓女齐聚上林比美(1/13)
时间:2017年12月10日 23:31   来源:广西新闻网    作者:金翔义 黄仲   编辑:陈伟冬
图片载入中,请稍候...
 
12月10日,由广西社会体育运动发展中心、中共上林县委员会、上林县人民政府主办的2017年第四届广西健身健美锦标赛在上林县霞客桃源景区落下帷幕,两广100余名健身健美选手同台比拼,展示形体线条与力量之美。广西新闻网通讯员 张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网上林12月10日讯(记者金翔义 通讯员黄仲)12月10日,由广西社会体育运动发展中心、中共上林县委员会、上林县人民政府主办的2017年第四届广西健身健美锦标赛在上林县霞客桃源景区落下帷幕,两广100余名健身健美选手同台比拼,展示形体线条与力量之美。

比赛执行中国健美协会最新《健美健身竞赛规则》,设健美先生、健体先生及比基尼小姐三个项目进行。其中,男子健美比赛分65公斤级、70公斤级、75公斤级和75公斤级以上级等四个组别进行;男子健体比赛设A组(身高175mm以下)、B组(175mm以上)2个组别;女子方面,设比基尼比赛进行角逐。全身涂满油彩的猛男露出肌肉线条,身穿比基尼的美女展现形体之美。

最终,男子健美65公斤级来自广东耀之队的选手李骏强收获冠军,70公斤级广西龙之队的向鼎琨、张营、李国光包揽三甲,75公斤级蒙海摘得桂冠成功卫冕,75以上公斤级广东耀之队杨东称雄;男子健体A组广东选手李金铭登上冠军宝座;女子比基尼方面,广东选手胡其会、谢漫荣占据三甲两席,分获第一、第三名,广西龙之队选手张玥夺得亚军。

据介绍,经过几年发展,当前广西健身健美运动已进入快速发展的阶段,相关赛事也逐渐得到关注,越来越多的人参与其中。2014年创办的“广西健身健美锦标赛”是由广西社会体育运动发展中心主导举办的自治区级健身健美大赛。经过3年多的发展,赛事逐步升级扩容,参赛规模越来越大。本届赛事共有121名选手参赛,其中女选手14人。

本届赛事参赛选手竞技水平高,使得比赛竞争十分激烈,竞技性和观赏性得到一定程度提高。比赛现场,型男靓女轮番登场亮相,展示肱二头肌、三角肌、腹肌、背阔肌,比形体、晒肌肉,为现场观众带来了一场精彩、新奇的视觉盛宴。

据了解,这不是本年度在广西举办的最后一场健美健身比赛。12月14日至18日,由国家体育总局、中国健美协会与贵港市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、贵港市体育局承办的2017全国健身健美公开赛将在贵港市体育中心举行。届时,全国各地的20多支代表队近300名健身健美好手将齐聚荷城展开形体美的比拼。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站