新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁2号线开通 便捷刷手机进站获市民点赞(4/19)
时间:2017年12月28日 17:30   来源:广西新闻网    作者:陈伟冬 黎超 邹春妍 傅桂莹   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
市民们正在等待2号线正式开通。广西新闻网实习生 傅桂莹摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月28日讯(记者陈伟冬 黎超 实习生邹春妍 傅桂莹)12月28日,南宁市民期盼的地铁2号线正式开通试运营。手机刷一刷,进站,乘坐地铁,出站,全程无需购票等高科技便捷通行获市民点赞。据悉,2号线是南宁建成通车的第二条地铁线路,花5元钱,37分钟,市民便可从西津坐到玉洞。

刷手机进站或成新时尚

当天上午11时,南宁地铁2号线正式对外开放。虽然天公不作美下起了雨,但阻挡不了市民前来乘车的热情。记者走进朝阳广场站看到,南宁地铁官方APP的宣传海报随处可见,市民通过下载该APP,通过相关设置,便能实现便捷“刷手机”进站。

在地铁工作人员的指导下,市民林先生通过扫码下载了该APP,在注册账户并充值后,同时打开手机蓝牙和APP页面,将手机往地铁进站闸口感应区一刷,便可实现轻松进站。“刷手机进站和刷市民卡、投币进站的过程是一样的,只是感应区不一样,我们是第一次使用手机APP进站,对于天天乘坐地铁上下班的上班族来说,刷手机支付,省了充值市民卡和买票的麻烦,真的省了不少时间。”刚刚体验了刷手机进站的林先生对记者说。

当然,也有市民表示,第一次安装APP的过程比较繁琐,如果APP可以直接绑定市民卡,或者直接使用支付宝支付就更好了。据工作人员介绍,新研发的刷手机进站方式,目前尚处于推广阶段,不过鉴于其快速便捷的功能,未来或将成为市民进站的重要方式。目前地铁2号线还可刷市民卡进站或投币自助购票,也可通过云购票机微信、支付宝支付购票。

1、2号线无缝对接 市民出行更加便利

“火车站到了,乘客可换乘2号线前往玉洞。”在火车站站,记者注意到,进站的乘客都会听到此类换乘的广播信息。随着2号线的开通,在火车站站和朝阳广场站,1、2号线正式实现同站台换乘。那么,1、2号线换乘体验如何?市民乘客最有发言权。

家住动物园附近的廖大伯,平时搭乘1号线到朝阳广场,再转乘公交车到玉洞需要1个多小时,十分不方便。“地铁2号线开通后,1、2号线可在火车站站和朝阳广场站实现同站台换乘,从动物园到玉洞只用40分钟,以后出门就方便多了。”廖大伯高兴地告诉记者。

“2号线开通,以后放学就能直接坐地铁回家了。”来自南宁三十三中的黄同学兴奋地说道。她说平时从学校回家需坐公交车到金湖广场,但往往由于路上拥堵,经常要1个多小时才能到达。如今,随着1、2号线实现无缝对接,她只需坐2号线到朝阳广场站,再同台换乘1号线即可到家,整个乘车时间将比原来缩短了不少。

除了刷手机进站,1、2号线实现同台换乘,记者在2号线还看到了不少亮点。比如,2号线的车厢配备了新的LED显示屏,可显示相近的5个站点、时间、路线图等信息,格外醒目;而2号线的自助售票机采用了橙黑色搭配,电子显示屏幕较1号线的更大,市民的购票体验更好;部分站厅入口一侧都配备了两台云购票机,较部分1号线增加了一台;此外,不少站厅还增加了母婴室,更加人性化。

据介绍,2号线是贯通南宁市区南北的骨干线,南起玉洞,北至西津,全长21公里,起步价2元,全线票价5元。2号线开通后,试运营时间为每天上午6时30分至晚上10时30分,行车间隔工作日早晚高峰6分钟,其他时间8分钟。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站