新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁:群众乱停乱放共享单车 可能挨“站街”(图)
时间:2018年01月11日 07:00    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 玉光史    编辑:陆权香

1月9日上午,南宁市交警支队四大队共和中队整治组来到共享单车违法乱象重灾区朝阳商圈周边,以路面巡逻执法为主、静态值守为辅,开展整治共享单车交通违法行为。在整治过程中,警员对违法乱停的共享单车进行拍照录像取证,然后联系拖车将违法停放的共享单车统一收集拖离现场,并采取强硬措施,将警用锥筒摆放在辅道上进行提前管控,防止过往的共享单车“趁虚而入”,及时消除道路障碍。

同时,对发现群众乱停乱放共享单车的行为及时制止,并给予口头警示教育和劝导,督促立即将车辆停放在正确的停车位;对发现12周岁以下儿童上路骑行、未成年人违规骑行的行为、骑行时闯红灯、逆行、违反规定进入机动车道内行驶等违法行为及时进行教育、劝导;对发现家长骑行时将儿童放置在载物篮内、让儿童站立在车前架等违法行的发现一起,查处一起。营造高压严管态势,震慑各种违法乱象。

在整治中,警员采取教育和处罚相结合的方式,在现场对违法乱停的共享单车骑行者,进行道路安全教育。通过“到路口体验式站岗的感受教育、学习交通法规的法律教育”等方式,告知违法当事人共享单车最大的便利是共享,只有诚信和自律才能共享,这要求每一位骑行者都自觉自律,遵守交通规则。

就此,南宁交警部门呼吁,交通无小事。如果家里有12岁以下的小孩,一定要加强监管,不要让小孩贪图一时方便,违规骑行酿成悲剧。12岁以上骑行的,也请遵守交通规则,通过各方共同努力,真正实现南宁共享单车解决“最后一公里”绿色功效。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站