新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁推"准妈咪"徽章 孕妈坐地铁可享优先服务
时间:2018年05月14日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄静 何学俏    编辑:陆权香

南宁地铁推"准妈咪"徽章

孕妈坐地铁可享优先服务

南宁地铁推"准妈咪"徽章 孕妈坐地铁可享优先服务

一位怀孕的乘客收到母亲节小礼物。

广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄静/文 何学俏/图)5月13日,南宁地铁1、2号线全线各站正式开启“关爱孕妈·同心同行”活动,孕妈本人可以前往1、2号线任一地铁站客服中心处领取一枚“准妈咪”徽章。

孕妈可在搭乘地铁时佩戴上“准妈咪”徽章,车站工作人员会主动为其提供绿色通道等优先服务,包括主动引导孕妈优先安检尽快进站,引导孕妈到候车的队列前方优先上车等,当孕妈身体不适或遇其他紧急情况时,可向车站工作人员求助,车站人员会根据需求为其提供椅子、热水等帮助。同时,南宁地铁也呼吁其他乘客如在列车上发现佩戴“准妈咪”徽章的孕妈时,能主动让座。

参加活动的准妈咪产子后,请将徽章归还至任一地铁站,实现资源的循环利用,让这项特殊的关爱活动延续下去。

在昨日的活动现场,工作人员还为孕妈送上康乃馨花朵。同时,南宁市轨道交通集团“嘉愉服务队”还在车站和车厢内关爱和帮扶母亲群体,为她们送上小礼品,主动帮助孕妇、抱婴母亲和年长母亲,引导乘客为她们让座,并寻找“最美乘客”。

通过此次活动的开展,南宁地铁呼吁广大市民乘客关爱母亲群体,形成地铁文明之风,营造文明礼让、和谐温馨的地铁氛围,为孕妈出行创造一个和谐友爱的环境。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站