新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁今年将建成12座人行天桥 打通5条断头路(图)
时间:2018年05月16日 15:06    来源:广西新闻网-南国早报    作者:徐庆成    编辑:覃鸿图

南宁市民今后出行更便利,今年将建成12座人行天桥

5条断头路要在年内打通

南宁今年将建成12座人行天桥 打通5条断头路(图)

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者徐庆成)5月15日,记者从南宁市城乡建委获悉,今年南宁市将打通市区5条断头路或拓宽瓶颈路,新建12座人行过街天桥。这也是南宁市今年为民办实事项目之一。

疏通“肠梗阻”,打通5条断头路

南宁市城乡建委相关负责人介绍,随着南宁城市机动车保有量不断增加,城市拥堵现象越发突出。城市路网不完善、城市道路通达性弱,是造成拥堵的重要原因。

据悉,结合南宁市为民办实事工程道路畅通建设项目实施工作方案,南宁市城乡建委今年重点督办打通亭洪路延长线(壮锦大道-规划七路)、建兴路(降桥路-天狮岭路)、滨湖北路延长线(东葛路延长线-金湖北路延长线)、衡阳东路(望州路-景观大道)、亭洪路西延长线工程(五象大道延长线-江南大道)等5条断头路。

截至目前,亭洪路延长线(壮锦大道-规划七路)年度计划投资1000万元,已完成投资400万元;建兴路(降桥路-天狮岭路)年度计划投资2800万元,已完成水稳摊铺与绿化种植;滨湖北路延长线(东葛路延长线-金湖北路延长线)年度计划投资2000万元,已完成管廊主体与道路路床;衡阳东路(望州路-景观大道)年度计划投资1200万元,完成投资400万元;亭洪路西延长线工程(五象大道延长线-江南大道)年度计划投资2000万元。按照计划,上述5条断头路将要在年内打通。

此外,记者还了解到,南宁市将争取用5年时间,基本打通该市44条断头路、拓宽10条瓶颈路。

4座新建的人行天桥已完工

为了缓解市民“过街难”的问题,2018年南宁市将“建成12座人行过街天桥”列入为民办实事项目。大学东路上的广西医科大二附院这座人行天桥,正是新建的12座人行天桥之一。

记者了解到,今年新建的12座人行天桥中,目前广西民族大学人行天桥、广西医科大二附院人行天桥、崇左市林业局驻南宁办事处人行天桥、邕大北路南宁学院北门人行天桥等4座人行过街天桥已完成。

正在建设的8座人行天桥中,快速公交(BRT)2号线B2、B3、B4、B6、B7等5站点配套建设人行过街天桥已完成吊装,正在开展附属设施建设;五象大道恒大绿洲人行天桥、那洪大道汇东星城人行天桥以及快速公交(BRT)2号线B9、B10站点配套建设人行过街天桥等4座人行过街天桥,正在开展下部结构施工。

南宁市城乡建委相关负责人表示,打通市区断头路、拓宽瓶颈路和新建人行过街天桥,可以有效实现城市道路微循环,优化区域交通,市民出行更加便利。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站