新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁12项车驾管改革措施已落地 换驾照只需10分钟
时间:2018年07月05日 06:59    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻    编辑:陆权香

18类车驾管业务

只需身份证即可办

据南宁车管所相关负责人介绍,车驾管的具体改革首先体现在申请材料“四个减免”、从“到处跑”变为“一处跑”。南宁交警部门已在联合南宁市公安局人口支队全区首创居住证明电子化数据共享、环保检测和安全技术检测数据互通的基础上,全面清理车驾管业务的各种证明凭证,实现了校车驾驶资格审核免提交出入境、犯罪记录等信息,身份证明“免复印”,申请表格“免填表”,车辆识别代号“免费拓印”,保险、居住证明、体检证明等部分证明免提交。同时,已开始推进车辆购置税、车船税、报废回收证明等其他凭证减免的协调工作,尽力推进信息共享网络核验。这样一来,市民不用再到处跑了,办事只需跑一处就行了。

同时,补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务时,通过南宁交警部门内部信息核查,申请人凭本人居民身份证明“一证即办”。

目前,在南宁市车管所工作站放置12台交通管理业务自助服务机,投放3台自助照相机,在全市各大4S店、商场、社区、车行共放置15台车驾管业务服务终端。下一步,南宁交警部门将在政务服务大厅、交警大中队、检验机构等地增设自助服务终端,继续完善自助终端的个性化服务功能。

此外,网上服务覆盖面也在不断拓展。目前,南宁已实现通过互联网交管综合服务平台、“交管12123”APP为群众提供考试预约、预选机动车号牌等21项车管业务服务;自主研发“行易通·车管家”手机APP,打造了具备服务效能和监察于一体的966122声讯服务体系,“网上办”“掌上办”真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。近两年,全市互联网平台注册111万人、办理业务346万笔。

目前,南宁市区设有10个工作站、60家带牌销售的4S店、6家机动车抵押解押登记服务站、6个电动自行车预约点、29个业务代办服务站点,基本形成了办理业务项目完善、布局辐射各个城区、服务半径不超过3公里的车管服务网络。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站