新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
百余市民“内部认购”商品房 房子没到手反成被告
时间:2018年07月05日 06:59    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:王斯    编辑:陆权香

百余市民“内部认购”商品房 房子没到手反成被告

涉案楼盘“月湖国际”已封顶。

2 未取得商品房预售许可证 开发商要求确认合同无效

今年4月,眼看着“月湖国际”封顶,潘女士等购房者以为林产公司总算能拿到商品房预售许可证了,这样,他们也就能签订正式的买卖合同。谁料,他们却等来了法院的传票——林产公司要求确认与113名购房者的《内部认购合同》无效。

林产公司认为,他们与这113名购房者签订《内部认购合同》,约定了内部认购房号、面积、价款,以及交房时间等。合同签订后,由于原建设单位停工并退出工程建设,引发了一系列工程建设问题,使项目工程停停开开,与建设施工队产生诉讼,至今未能完成工程建设,无法按约定时间交房。其间,引发原股东、银行及其他债权人查封,使项目工程至今未取得商品房预售许可证。

面对这些问题,林产公司之前曾设法与众多购房者沟通,但均未取得他们的谅解。众多购房者要求林产公司退款,并提出该公司无力兑现的要求,该公司只能诉至法院。

林产公司还认为,该公司与众多购房者签订的《内部认购合同》属于商品房买卖合同。但对照《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条的规定:“出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定有效。”应当认定合同无效。

在采访中记者了解到,从2016年开始,林产公司便陷入与银行、两个施工方等多起诉讼,“月湖国际”项目的土地及楼盘被3家法院轮候查封。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站