新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁南环路一停车场拒收现金 还说法律没资格管?
时间:2018年07月30日 07:22    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕

南宁一停车场拒收现金还说法律没资格管

南宁南环路一停车场拒收现金 还说法律没资格管?

停车场在收费处贴着拒收现金的通知

    本报讯 据广西电视台新闻频道《新闻在线》报道,现代社会里,交易讲究方便,快捷。手机应用支付大受欢迎,但同时,拒收现金的现象也愈演愈烈,7月13日,央行发布公告表示:除依法应该使用非现金支付工具的情形外,任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、公告等方式拒收现金。但公告发出两周多之后,记者走访市场发现,拒收现金的现象依然存在。

    在南宁市南环路的人行天桥下,这个电动自行车的停车场在收费处贴着明显通知:本停车场仅支持微信、支付宝付款,不收现金。记者将车停进场内,果不其然,在出场的时候,手持的现金遭到了拒绝。

    记者问:“为什么不收现金?”收费员回答:“不收现金。进来这里有通知,你没看啊?”这名收费员说,这是他们自己规定的,法律没资格说他们,老板只给他们收微信、支付宝。

    人民币现金是法定货币,体现国家信用,保证人民币现金的顺畅流通是维护人民币法定地位的基本要求。最终记者据理力争,收费员还是收下了找开的一元现金。

    据《中国互联网发展报告2018》显示,截至去年底,中国手机支付用户达5.27亿人。另据央行数据,今年一季度中国银行业金融机构共处理移动支付业务109亿笔,金额达70万亿元人民币,同比分别增长超过17%和16%。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站