新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁警方出动2万多警力护航第15届东博会、峰会(3/18)
时间:2018年09月16日 17:36   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
南宁市公安局西乡塘巡警大队屯警街面巡防。王勇 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月16日讯(见习记者 胡瑞阳 通讯员 胡永萍)9月15日,第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会(以下简称东博会、峰会)在南宁落下帷幕。当天下午,南宁市公安局新闻发言人办公室发布南宁警方服务第15届东博会、峰会的相关情况。

据统计,第15届东博会、峰会期间,南宁警方投入安保警力25000多人,聘用保安人员30000多人次,完成了包括东博会、峰会开幕大会、农业展等活动安保任务272场次。全市警情较去年同期下降52.24%,其中刑事警情较去年同期下降37.02%。同时,南宁市委政法委还动员组织了15万安保志愿者开展义务大巡防工作。

“三剑齐发”稳定社会治安环境

为了给第15届东博会、峰会创造安全稳定的社会治安环境,南宁警方始终坚持“以面保点,突出重点”原则,着力提升社会治安驾驭能力,主要从打防控三方面入手,“三剑齐发”夯实安保工作的基础。

今年以来,南宁警方持续开展“神剑3号”系列行动,开展了“打黑除恶”、“缉枪治爆”、打击传销、打击“黄赌毒”违法犯罪、整治交通违法行为等20多个专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为。今年1-8月,全市刑事案件立案同比去年下降3.71%,破案数同比去年上升了2.35%。

8月以来,南宁警方全面贯彻落实自治区公安厅实施屯警街面战略,围绕“压案件、保稳定、快处突”为目标,构建起“指挥调度扁平高效、情报研判精确引领、人防技防紧密契合、巡防力量网格布局、屯警街面一警多能”的社会治安巡逻防控新机制。南宁市群众安全感和满意度在去年大幅上升的基础上,继续实现稳步提升。

此外,南宁警方持续开展社会治安整治行动,加强娱乐场所、出租屋、旅栈业、物流寄递、危爆物品行业管理,化解矛盾纠纷,全面排查治安隐患。8月21日、8月30日,南宁警方先后组织开展了两次全市治安整治集中统一行动,共出动上万名警力,破获“盗抢”案件一批,抓获一批涉案在逃嫌疑人,同时,检查重点行业场所3000多家,查处近百处安全隐患,为第15届东博会、峰会创造了良好的社会治安环境。

“陆水空地”牢固立体安保防线

在第15届东博会、峰会期间,南宁警方在全市出入城路口的17个安全检查站,24小时对入城车辆、人员和物品进行检查。截止到9月15日,共检查车辆36万多辆次,检查人员100万余人次,查获违法嫌疑人共179名,冰毒1014克,仿真枪支、管制刀具、烟花爆竹等违禁物品一批。

南宁市公安局警航支队出动两架直升机,共飞行56小时,47架次,行程约11200公里,有力维护了空中安全。同时,安保低空防控组派出警力,实行空地协同联动,对活动现场形成“金钟罩”式的防御,对“低慢小”飞行器进行有效管控。期间,共查处无人机违规飞行10架次,确保了低空安全。

在邕江上,“南宁水警01”号警船驰骋江面,水上派出所民警坚守河段,提升水面管控力度,认真履职,强化作战能力,为第15届东博会、峰会的顺利举行加上“双重保险”。

第15届东博会、峰会期间,地铁运营时间提前到清晨5时30分,地铁警方也提前早早到岗,增加重要站点的警力部署,确保辖区的安全稳定。连日来,地铁警方适时调整警力部署,增加人巡、犬巡、视巡的密度频次,严格安检,确保了地铁线路的秩序良好、绝对安全。

此外,南宁警方通过创新实景三维安保系统、升级身份核查系统、优化位置大数据,从“点、线、面”三个维度综合研判,展现了活动场馆、检查站和社会面的治安情况,实现从前端采集核查到后端智能分析的大数据应用,为安保工作提供有力支撑。同时,南宁警方建设和应用立体云防系统,在高空广角摄像头的实时图像中,再去调阅其他位置的摄像头图像,更加直观,更加精确,更加便捷。9月12日至9月15日,南宁国际会展中心、广西展览馆及华南城三大活动现场共安检入场人员40多万人次,车辆2000多辆次,检查物品10万多件,抓获盗窃、贩卖假票等违法犯罪嫌疑人26名。

“贴心服务”便利来宾 减少影响群众

在完成安保任务的同时,南宁警方全力为来宾提供便利,同时尽可能减少对群众生活的影响。

在第15届东博会、峰会举行前夕,为了给群众提供安保全方位的贴心服务,南宁警方制作了一份又一份涵盖入场安检、出入城安检、交通出行、低慢小临时管控、危险品运输管制、安全防范等内容的提示。提示通过公安微信、微博等新媒体矩阵,以及报纸、网络、电视台、电台等新闻媒体进行了发布,极大的方便了参展商、中外宾客和广大市民参展、观展和出行。

同时,交警部门优化交通组织,利用不同通行证对进出会展中心的车辆进行分类管理,有效减少交通冲突,确保了会场交通组织安全畅通有序。在开幕当天,交警部门全线不封路、不阻断交通,采取“绿波带”、“疏导带”、摩托车滚动护卫和滴水式放行等管控方式,最大限度减少对社会交通的影响,实现了勤务交通与社会交通和谐运转。

此外,出入境管理部门合理部署警力,前线地面执勤与后方阵地坚守双管齐下,确保安保工作与窗口服务协调开展,紧急应急办事通道畅通有序。结合不同展馆,安保民警制作了10个国家语言的警民联系卡,每个展馆的联系卡上均用该展馆国家的语言印制了安全防范提示及责任民警照片和联系方式。在展馆布展时,民警就将警民联系卡一一送到外国客商手里,为展商提供及时服务创造便利。而由西乡塘公安分局18名安保力量组成的青年外语服务队在认真开展安保工作的同时,还热心为参展商提供英语、法语、日语、越语、泰语、意大利语等语种的外语服务。                                            

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站