新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018“脱贫攻坚看河池”全媒体采访行启程(组图)(1/6)
时间:2018年10月16日 15:33   来源:广西新闻网    作者:覃铮   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
10月16日上午,2018年全国扶贫日“脱贫攻坚看河池”全媒体采访行活动启动仪式在河池市脱贫攻坚指挥部举行。图为活动启动仪式现场。广西新闻网记者 覃铮 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网河池10月16日讯(记者 覃铮)10月16日上午,2018年全国扶贫日“脱贫攻坚看河池”全媒体采访行活动启动仪式在河池市脱贫攻坚指挥部举行。包括新华社、中央电视台在内的近30家中央、自治区和河池市主要新闻媒体的36名记者,在参加活动启动仪式后即兵分三路奔赴11个县(区),就河池市脱贫攻坚工作开展为期3天的深入采访。

据悉,河池市辖9县2区,总面积3.35万平方公里,总人口430万,集“老、少、山、穷、库”于一体,是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,是广西贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的设区市。“十二五”末,全市11个县(区)中有10个是贫困县(区),其中7个是国家扶贫开发工作重点县,3个是自治区扶贫开发工作重点县或“天窗县”,占全区54个贫困县的18.5%;全市有69.1万贫困人口,占全区贫困人口的15.3%。全市7个县属于深度贫困县,超过全区总数(20个)的1/3;430个贫困村是深度贫困村,占全区深度贫困村总数(1490个)的28.9%。易地扶贫搬迁18.525万人占全区总数的四分之一,搬迁规模为全区最多的设区市。

今年是改革开放40周年、自治区成立60周年,在我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日(10月17日)到来之际,由河池市脱贫攻坚指挥部、中共河池市委宣传部共同举办的此次采访活动,旨在通过媒体全方位、多角度采访报道,充分展示河池市在坚决打赢脱贫攻坚战过程中取得的阶段性成效,进一步提振河池脱贫攻坚精气神,为全市各族干部群众齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战鼓劲加油,营造砥砺奋进的氛围,凝聚积极向上的力量……

与会媒体记者将深入各地脱贫攻坚一线进行参观考察,实地了解、采写各县(区)在开展脱贫攻坚工作中,在精准实施产业发展脱贫、转移就业脱贫、移民搬迁脱贫、生态补偿脱贫、教育扶智脱贫、医疗救助脱贫、社保兜底脱贫等方面所采取的主要举措、特色做法、宝贵经验,特别是在基础设施建设、易地扶贫搬迁、推进产业扶贫、公共服务保障、粤桂扶贫协作等重点工作方面取得的积极进展、显著成果,重点报道逐步形成的“河池模式、河池做法、河池经验”等内容。

《中国扶贫》杂志记者黄晓怡在活动启动仪式上代表与会记者作表态发言时表示,这一次活动,对媒体朋友来说也是践行“走转改”精神,展现新闻媒体队伍责任担当的一次学习和实践的机会。大家将通过扎实采访,接地气地走访,写出有分量的新闻作品,充分展示河池精准扶贫、精准脱贫的重大进展,讲好河池脱贫攻坚故事,为河池打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围,为河池与全区、全国人民一起打赢脱贫攻坚战鼓劲加油!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站