新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
百里秀美邕江展露新颜 生态宜居南宁幸福满溢(图)
时间:2018年11月27日 08:43    来源:南宁晚报    编辑:陈丽婕

南宁市邕江综合整治和开发利用工程(清川大桥—三岸大桥)基本建成

一声请 “和谐之门”迎进八方宾客 

百里秀美邕江展露新颜 生态宜居南宁幸福满溢(图)

市民在新建成开放的柳沙公园休闲漫步。本报记者 赖有光 摄

■本报记者 韩沛 廖欣

清晨的阳光拨开了邕江上的氤氲水汽,原本被薄雾笼罩的邕江柳沙公园,如同缓缓展开的山水画卷,渐次清晰起来。青翠的草坪细看还带着点点露珠,天青色的江水随风泛起涟漪,艳丽的亲水步道沿江蜿蜒伸展,高大庄严的“和谐之门”在绿荫葱茏中分外醒目,一步一景,邕江沿岸的风光美不胜收。昨日上午,邕江综合整治和开发利用工程(清川大桥—三岸大桥)项目在柳沙公园举行现场会,邕江综合整治和开发利用工程(清川大桥—三岸大桥)基本建成,向市民开放。

一大早,市民苏女士就带着孙女从江南出发,经英华大桥来到柳沙公园。“一路走来沿江的风景好美,公园里还有儿童乐园,你看我们还准备了食物,要待到下午再回去呢。”

邕江之美同样让外地游客流连忘返。在“和谐之门”前,“候鸟一族”张绍华和丈夫正在拍照。她说,每年的11月他们都会从长春来到南宁,住在位于英华路的儿子家,直到来年4月再回北方。“今年太惊喜了,没想到家门口建好了这么漂亮的公园。现在天天来江边散步、锻炼,呼吸清新的空气,感觉人都变年轻了。我们在考虑以后长住南宁不回去了。”张绍华说。

据悉,“柳沙栖鹭”和“贝丘神韵”是柳沙公园的两大特色景观。“柳沙栖鹭”以现有的山地、林地自然资源为基础,保护性利用和修复生态驳岸,通过种植芦苇、芦竹、美人蕉等绿植,在江边打造了一片滩涂湿地。如今绿植长势喜人,正吸引越来越多的水鸟来此栖息。

“贝丘神韵”以贝丘文化为核心,利用柳沙独特的高岸半岛地形,打造特色滨江休闲带,形成邕江水畔独树一帜的贝丘文化地标。以贝丘文化遗址和邕江之水为文化元素设计制作的“和谐之门”,更是呈现出交融之美。

南宁交通投资集团有限责任公司副总经理赵喜斌介绍,公园不仅拥有多个景观点,还建设了4个足球场、4个篮球场、3个羽毛球场、2个儿童游乐场及气排球、乒乓球、健身场地等多个便民功能设施。多元化的设计,不仅使邕江变得更亮丽,也更便于市民和游客观光、休闲健身等。

柳沙公园的旖旎风光,是邕江美丽画卷中的一景。昨日向市民开放的邕江综合整治和开发利用工程清川大桥—三岸大桥段两岸建设总长约60公里,主要建设内容包括两岸景观、护岸、灯光亮化、便民设施及两岸建筑外立面风貌整治等工程。邕江两岸整体景观效果较之以往发生了巨大的变化。该项目的建设,体现了南宁市“治水、建城、为民”的城市工作主线,通过推进邕江综合整治和开发利用,保持邕江流域“水常清”,保障南宁市以及下游城市用水安全,推动“南宁渠道”进一步畅通。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站