新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁邕江老码头变身休闲公园 大桥亮化吸人眼球
时间:2018年11月27日 14:39    来源:广西新闻网-南国早报    作者:李艺 雷倩倩 苏华    编辑:王飞

邕江综合整治和开发利用工程新增多个广场和公园,大桥亮化吸人眼球

老码头变休闲地 夜邕江现璀璨天

广西新闻网-南国早报记者 李艺 雷倩倩/文 苏华/图

南宁邕江老码头变身休闲公园 大桥亮化吸人眼球

邕江沿岸景观。

白天有青草绿树,晚上有璀璨的灯火……记者了解到,邕江综合整治和开发利用工程(清川大桥-三岸大桥)已基本建成,并于11月26日正式向市民开放。该工程对邕江两岸景观、灯光亮化和便民设施等都进行了改造,还配有不少休闲广场和公园,以后市民无论是想找一个环境优美的地方休闲健身,还是想找一个地方静静地欣赏南宁夜景,都有不少好去处。

1 邕江沿岸

新增多个休闲去处

据了解,中国市政工程西南设计研究总院有限公司负责清川大桥至五象大桥间景观设计。该公司的第五设计院景观三所所长斯洪斌介绍,清川大桥至五象大桥间的广场和公园加起来就有10个左右,设施主体和停车场配套设施基本完工,并已经对市民开放。

记者了解到,老南宁人熟悉的陈东港码头、洋关码头、上尧码头等,建有休闲广场;英华大桥、永和大桥和北大桥附近,也都建有公园,其中永和大桥的公园还建有儿童活动场地、足球场和篮球场,以及复原的老建筑。

此外,位于青秀区半岛半山小区附近的荔枝园广场地势较高,视野开阔,如果市民们想登高望远,俯瞰周边的景色,这里就是一个好去处。目前该广场正在加紧施工中,不久之后就会对市民开放。

柳沙滨江公园也是邕江沿岸公园的一个亮点,公园由棕榈风情区、贝丘文化区、滨水观光区等区域组成,还建有儿童游乐场和五人制足球场、羽毛球场、气排球场等,为市民提供休闲健身的场地。

柳沙公园的绿化也是一大亮点,公园里种植了近千种景观植物,市民们不同的季节能看到不同的景色。贝丘文化则是公园的另一大看点,公园通过保留考古发掘探方、原生文化堆积剖面等重现远古贝丘文化。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站