新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁接过接力棒办赛 广西八段锦、太极拳活动不断(1/10)
时间:2018年12月26日 17:09   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
近期,广西围绕太极拳、八段锦项目服务全民健身体育赛事活动不断。图为南宁市接过接力棒举办2018年太极拳、八段锦比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月26日讯(记者 金翔义)广西最近八段锦、太极拳活动不断,全民健身之花开遍八桂大地。继近期2018年广西健身气功·八段锦、太极拳大赛,2018太极拳、健身气功八段锦八桂行走进那坡、凭祥、东兴等活动后不久,南宁市也于12月24-25日迎来全市范围的第三届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动八段锦、太极拳比赛。

赛事由南宁市体育局、南宁市总工会、南宁市体育总会主办,南宁市社体中心、南宁市老年人体育协会等承办。比赛设县区组和公开组等两个组别,每个组别分团体赛和个人赛进行奖励,其中个人赛依据年龄划分为成年组和中老年人组进行。

12月24日,八段锦比赛率先在南宁市体育场网球场举行,太极拳(八法五步)则于25日开赛。两项赛事均分别有来自南宁市除武鸣区、马山县外其余县区代表队以及俱乐部、街道、村镇代表队等22支队伍215名选手参与赛事角逐,参赛人数达430人次。

比赛现场,舞台上衣袂飘飘,选手们身着练功服,一招一式有板有眼,古风汉韵在健身中流露,羡煞看客。场下,很多不同队伍的选手彼此间已经十分熟悉,彼此热络地交流比赛感受,以为李姓(音)阿姨说,“我们经常在比赛中碰面,好多人都互相认识。”比赛音乐声中,不少来参赛选手以及闻讯前来观赛的群众纷纷掏出手机记录现场画面,有的还摆起了造型让朋友帮拍照。“我要发个朋友圈,给没来的朋友看一看。”一位在现场摆造型拍照的阿姨说。

据悉,本次八段锦、太极拳比赛是南宁市推进2018年广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动的一项举措。万民全民健身志愿者服务基层是自治区体育局2016年起为推动全民健身深度开展,稳步实施体育惠民工程发起的具有开创意义的一项大型体育活动。2017年,自治区体育局从实用性、便利性等角度出发,开始将健身气功·八段锦、太极拳等“一平方米健身项目”作为全民健身志愿者服务百县千乡活动的主推项目;2018年,自治区体育局除了在区直机关、企事业单位加大八段锦和太极拳的推广力度外,再次将活动下探到行政村,发出了服务“百县千乡万村”的号召,并组织了超过1万名志愿者奔赴全区14个设市区的111个县(市、区)、1251个乡镇(街道)和10000个以上行政村(社区)开展体育志愿服务活动。

作为广西近两年来主推的健身项目,练习健身气功·八段锦、太极拳(八法五步)参与健身的群众也已经遍及区、市、县、乡、村各级行政区划,创造了极大的社会效益,进一步推进了广西全民健身和全民健康的深度融合。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站