南宁消防开展水域救援技术培训 打造水上救援尖兵 (1/3)

2019年04月19日 16:54 来源:广西新闻网 作者:李苑君 崔小龙 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

消防指战员进行水域救援训练。广西新闻网通讯员 李苑君 崔小龙供图

广西新闻网南宁4月19日讯(通讯员 李苑君 崔小龙)为提升全市消防救援队伍水域救援技术能力,培养专业力量。4月16日至4月18日,南宁市消防救援支队举办2019年水域救援技术培训班。来自全市各基层单位的90名指战员和2名外聘教官参加了此次培训。

据了解,从2016年至今,南宁消防每年都会在汛期前进行水域救援技术培训,主要是为针对内涝、洪水、溺亡等事故加强抢险救援准备工作。此次水域救援技术培训主要采取课堂授课、现场见习、实地讲解、操法演练等形式进行,内容涵盖救援人员入水法、救援泳姿、绳包抛投、水域救援理论、自救知识、船艇救援等14个科目的训练。目的是学习国内外先进的水域救援技术,更新救援理念、改进技术方法,进一步提高队伍安全操作、科学施救的能力,避免人员伤亡事故的发生,进一步强化指战员应对水域救援能力。目前南宁消防各中队已经基本完成水域救援的个人防护装备配备。通过装备的提升,既能保障救援人员自身的安全,又使救援工作变得更加专业、有效。

培训活动中,南宁消防指战员逐一演练各项训练科目。每位指战员都严格按照训练指示,围绕实操训练,轮流展示精良的水域救援装备和高超的救援技术水平。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐