"妈妈,我爱您" 南宁地铁项目员工说出对妈妈的爱 (1/8)

2019年05月12日 19:17 来源:广西新闻网 作者:樊成甫 陈海霞 华方新 编辑:廖志荣

图片载入中,请稍候...

大家一起写出对妈妈的爱。广西新闻网记者 樊成甫 摄

广西新闻网南宁5月12日讯(记者 樊成甫 陈海霞 通讯员 华方新)“妈妈,我爱您!”“妈妈,我想吃你做的韭菜盒子。”“妈妈,祝您健康长寿,母亲节快乐!”……5月12日,在中国铁建电气化局集团有限公司南宁地铁2号线项目工地,这些地铁建设者纷纷利用工作之余,通过微信、电话、视频等形式,向自己的母亲表达自己的思念之情。

“每逢节日,都特别想念自己的母亲。”该项目部安全总监蔡仕明说,他的老家在四川,由于工作太忙,平均两年才能回老家一次,平时都靠电话和妈妈联系。今天公司在母亲节组织大家说出对妈妈的爱这个活动很好,希望公司多组织这样的活动。

“平时我都不好意思对妈妈说我爱她,今天终于说出来了,妈妈很感动。”来自陕西咸阳的陈国庆说,虽然这三个字小时候天天说,但很多人成年后都像他一样,还是第一次说。

“通过有关时间节点,组织员工开展感恩教育,传承和发扬优秀的民族文化传统,不但提升了员工的各项素质,也提升了项目的凝聚力。”中国铁建电气化局南宁地铁项目经理周业宽说,今后项目将加强这方面工作,以项目为单位,策划好、组织好各类活动,为广大员工提供更广阔的平台。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐