新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁警察博物馆向社会开放 网上可预约参观(组图)(1/9)
时间:2019年05月18日 22:34   来源:广西新闻网   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
南宁警察博物馆工作人员向现场群众讲解防盗知识。广西新闻网记者 胡瑞阳 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁5月18日讯(记者 胡瑞阳)5月18日,正值2019年“国际博物馆日”,南宁警察博物馆首次面向社会公众开放预约。当天上午,约有100名市民通过网上预约的方式进馆参观。

据悉,南宁警察博物馆是南宁市公安局主办的主题教育展馆,总面积达5000平方米,规模位居全国前列,包含警察历史陈列馆、公安廉政教育馆、公共安全教育馆(交通安全教育馆)、警察职业体验馆、警察文化中心等5大主题馆和安防学堂、警察书屋等功能厅。

“开放南宁警察博物馆的目的是让市民们了解南宁警察的历史、掌握安防知识。”南宁市公安局宣传处民警雷芸介绍,市民最感兴趣的是公关安全教育馆,详细介绍居家、消防、禁毒、防骗、交通等安防知识,并设置有模仿醉驾、毒驾等的互动设备。此外,今年南宁警察博物馆还新增了大型车辆视觉盲区体验场。

“在这里,我们能学到交通安全、防火、防盗等方面的知识。”出于对警察职业的敬仰,也希望自己孩子能学到一些日常的防护知识,家住南宁市青秀区长湖路的林女士关注到“南宁警方”微信公众号发布预约参观的信息,便马上进行报名。

据悉,南宁警察博物馆已全面向市民开放,市民可以以团队为单位通过网上预约方式进行预约参观。同时,南宁警察博物馆也将陆续开放市民个人预约参观活动,详细信息可关注“南宁警方”微信公众号。

据统计,2012年至今,南宁警察博物馆已累计接待包括来自新加坡等国家以及香港特别行政区、澳门特别行政区和全国各地的参观访问团,还有南宁市社区居民、大中专学生、中小学生等各类参观人员8万多人次。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站