新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
高空抛物找不到肇事者谁担责?整栋楼业主都成被告
时间:2019年07月08日 09:10    来源:南宁晚报    作者:潘国武 宋延康    编辑:陈丽婕

高空抛物找不到肇事者谁担责? 

根据法规:找不出高空抛物责任人,整栋楼业主都可能成为被告
 

一小区物业张贴了禁止高空抛物的通知

■本报记者 潘国武/文 宋延康/图

南宁金之岛楼上掉下玩具砸中曹女士头部,一名男子在高新大道某小区里被高空抛物铁块砸中。在南宁发生的两起高空抛物伤人事件,幸运的是伤者并无大碍,责任方事后主动协商赔付……

今年6月13日,深圳一名6岁男童被住宅楼高空坠落的玻璃窗砸中;6月19日,南京市一名10岁女童被高空抛物砸中被送医救治……连日来,全国各地都有高空抛物的意外发生。那么,假如受害人受伤后寻找不到高空抛物的肇事者,责任究竟该由谁来承担?

案例

两起高空抛物

砸伤楼下2名过路人

曹女士从友爱路金之岛小区楼下走过,被高楼掉下的玩具砸伤头部。原来,那是“熊孩子”不小心把玩具扔下楼引起。大叔徒步在高新大道某小区里,结果被楼上掉落下来的铁块砸到右肩膀,并受了伤。那是一栋交付仍在修装的房子。最终,在警方等部门的配合下,责任人和受害者进行和解处理。

1

女子取车被高空坠物砸中头部

时间:6月24日

地点:友爱路

6月24日晚上7时许,曹女士下班后前往友爱路金之岛城市广场停车场取车。在一楼人行道拐弯处,她被某物猛然砸中头部,顿时鲜血直流。附近店铺一名女工作人员见状,急忙拿着纱布跑过来帮曹女士包扎止血。

事发时,不时有物品从空中坠落,掉在地面发出清脆的撞击声,现场有几件儿童玩具,还有一块没有链带的手表。据南宁市公安局兴宁分局朝阳派出所的蒋警官介绍,警方到场了解情况后,要求小区物业排查可疑住户。最终,在事发楼座的17楼找到了涉事的住户陈女士。

陈女士说,事前她在厨房里煮饭,两个小孩在阳台上玩玩具。她估计,小孩不小心把玩具扔下楼。经医院检查,曹女士为头皮挫裂伤,其他一切正常。6月27日,双方在派出所达成赔偿5000元医药费的和解协议。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站