新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
组图:感恩成长梦想启航 南宁市五幼举办毕业典礼(1/6)
时间:2019年07月08日 19:05   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
园长、副园长为幼儿颁发毕业证书 。黄毅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁7月8日讯(记者 刘帅龙 实习生 陈晓慧)3日上午,南宁市第五幼儿园在园内举办主题为“感恩成长 梦想启航”的2019届大班毕业典礼,欢送100名即将踏入小学校门的小朋友。

9时20分,南宁市第五幼儿园大班的孩子们牵着父母的手踏上了仪式感十足的红毯。红毯上的三块签到板象征着孩子们进入小班、中班、大班的时间。回顾自己在幼儿园的美好时光,从小班只会贴自画像,到中班逐渐变为写学号,直到大班时学会了写自己的名字。当孩子们在最后一块签到板上一笔一画认真地把名字写下来的时候,也意味着幼儿园生活即将结束。

毕业典礼在幼儿们悦耳的歌声中正式拉开序幕。园长黎红为孩子们致毕业词、赠送礼品,期盼他们在今后的成长历程中能够保留这份美好的记忆。家长代表、幼儿代表发言后,园长与老师为幼儿们颁发了毕业证书。为感恩老师的辛苦付出,幼儿们也为老师献上精心准备的礼物。三年的时间里,老师们的工作得到了家长的赞赏与认可,并收到了家长们赠送的锦旗。

毕业典礼中,幼儿们通过精彩的表演向老师、家人展示了自己的成长与收获。大三班幼儿与大二班幼儿分别带来歌舞表演《再见了,亲爱的老师》、《谁言寸草心》,向老师、父母表达了感恩之情;大一班幼儿表演《飞得更高》,展现出他们对未来充满希望,拥有不怕挫折的勇气。表演期间还穿插了小班、中班幼儿给大班孩子赠送礼物的环节,礼物由幼儿们自己亲手制作,寄托着小班、中班幼儿们对即将毕业的大班孩子的美好愿望。

南宁市第五幼儿园大二班的班主任卢颖颖说:“如今即将毕业的孩子我带了三年,感觉特别不舍。但是离开幼儿园是孩子们的必经之路,我也为他们感到开心,因为在幼儿园的三年时光中,孩子们各方面都得到了提高,自理能力增强,学会了帮助别人与合作,这让我很有成就感。”

据了解,南宁市第五幼儿园秉持“慧爱教育”办园思想,坚守“爱润童心,孕育慧心”的办园理念,基于“让课程生活化、课程追随孩子发展”的信念,尊重孩子独特的游戏学习方式和特点,提供支持的环境,让幼儿在玩中、学中、生活中生长自主、自信、自创的自我智慧,在人与自然的关系中建构,获得热爱、保护自然、敬畏生命的自然智慧,在人与社会的关系中建构,获得交往、合作、分享、规则等社会智慧,从而智慧地热爱生命,智慧地热爱生活,智慧地热爱运动,智慧地热爱自然,智慧地热爱劳动,成长为乐探索、乐思考、乐表现、乐创造的“慧学、慧玩、慧生活”儿童。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站