新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁开展“三创建” 让乡村更和美(组图)(6/8)
时间:2019年07月19日 16:16   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
宾阳县古辣镇蔡村村史室。广西新闻网实习生 杨文公 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁7月19日讯(记者 陈思羽 胡瑞阳 实习生 杨文公)时至稻谷丰收的季节,南宁市宾阳县古辣镇马界村委大陆村的稻田里金黄一片。村子里环境优美,道路整洁,四周青山环绕,来村前凤凰水库下游旅游的车辆川流不息。

“大陆村的稻田艺术文化节在9月底举办,持续到国庆节后,参观游客人数达30万人。”7月11日,马界村委干部韦乃军介绍,大陆村积极创建公共文化,每年都会举办如稻田艺术文化节、农民丰收节的大型文艺活动。

据悉,2016年7月,大陆村委托深圳中国稻草人艺术团队在村内凤凰垌55亩稻田上设计稻田艺术,用青色,黄色、紫色等三种颜色稻谷秧苗混插出一幅美丽的美猴王图案,成功吸引了全国各地游客前来旅游参观。大陆村持续扩大更新稻田艺术版图,先后打造了“飞天”“爱神丘比特”“中国龙”“小松鼠”“凤凰”“旺旺狗”“八仙过海”“五谷丰登”“建国70周年”“宾阳炮龙”等10幅大型3D稻田画,获得了村民和游客的高度赞赏。

“我们村还有一个文艺队和一个体育健身队,逢年过节都会开展文体活动。”大陆村村民韦桂意向记者介绍,大陆村文化气息浓厚,村综合楼设有农家书屋,每年还会举办阅读节,丰富村民的精神文化生活。

在古辣镇古辣社区的蔡村也同样散发着浓厚的文化气息。“我们现在正在完善蔡氏书香古宅,传承传统文化。村里的建筑都是青砖瓦房,具有宾阳古特色。”古辣社区干部虞开荣说,蔡村高度重视文化建设,传承特色文化。村内不仅设有农家书屋和两个大众阅读点,还设有村史室,方便村民了解蔡村历史,不忘文化传承。

今年以来,南宁市开展文明村镇、公共文化、平安乡村“三创建”,加大保障和改善民生力度,推动教育、医疗、养老等基本公共服务向农村延伸,创新农村社会综合治理。

同时,南宁市积极推进自治区文化和旅游厅下达南宁市的80个村级公共服务中心项目建设任务,计划2019年全年组织实施“送戏进基层”演出300场,引导群众建立健康文明的生产生活方式。大力推进广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设,今年共有宾阳县洋桥镇凌达村发射台、武鸣区宁武镇伏唐村发射台2个任务点。大力发展乡村旅游,在上林县组织举办了2019“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动,还对全市2019年度意向申报创建广西星级乡村旅游区(农家乐)的单位进行了摸底统计,指导做好2019年度申创的各项准备。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站