新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁市第五幼儿园多措并举帮助新生度过适应期(1/10)
时间:2019年09月03日 21:54   来源:广西新闻网   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
孩子们不哭不闹安静地做游戏。广西新闻网通讯员 莫丽湘 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月2日讯(记者 胡瑞阳 实习生 韦玉娇)9月2日,也是开学第一天,南宁市第五幼儿园迎来了103位新生。为了让孩子们更好地适应幼儿园的集体生活和减少与家长分离的焦虑,幼儿园创新工作思路,举行“半日亲子体验活动”以及采取多种方式,帮助新入园幼儿轻松度过适应期。

当天上午,记者在该幼儿园看见,在老师的引导下,孩子和爸爸妈妈一起在教室的活动区玩游戏,搭积木、做泥工,游戏结束和爸爸妈妈一起把玩具送回原处。体验完毕后,家长和孩子们一起参加幼儿园的开学典礼,共同欣赏中大班的孩子们带来的精彩节目,新入园的孩子们脸上洋溢着满满笑意。

通过此次一对一亲子区域游戏及亲子半日生活活动的体验,为班级常规的建立及孩子今后形成良好习惯埋下伏笔。当天下午,孩子们在没有家长的陪伴下,三三两两地快乐地游戏着。

该园长黎红介绍,进入幼儿园就意味着孩子们从一个个体的家庭走入集体生活的转换时期,该幼儿园组织的“半日亲子体验活动”可以一对一通过家园共育快速帮助小朋友熟悉班级游戏常规生活,为幼儿度过适应期奠定良好的基础。

据悉,为了迎接新生的到来,幼儿园在活动室采购了新玩具及自制了丰富的教玩具,布置家庭式活动区,营造温暖、轻松的环境,让孩子们形成安全感和信赖感,平稳渡过入园分离焦虑期。在入园前,幼儿园召开新生家长会,向家长传达办园思想和办园理念以及了解小朋友的各种生活习惯,达成家园共识。新班教师对每个幼儿都上门家访,教师们遵循幼儿园“慧爱”的教育理念,根据《3-6岁儿童学习与发展指南》幼儿学习与发展的基本规律和特点,通过家访与幼儿接触,让教师与孩子初步建立感情,也让家长利用暑假时间根据幼儿园一日集体生活环节培养幼儿的必要的集体作息规律。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站