新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“最美基层民警”候选人曾浩:百米外硬币一击即中
时间:2019年09月08日 09:24    来源:南宁晚报    作者:梁静    编辑:陈丽婕

保持数小时静止射姿 百米外硬币一击即中 

“最美基层民警”候选人曾浩讲述特警故事

本报记者 梁静

“最美基层民警”候选人曾浩:百米外硬币一击即中

曾浩进行快速射击训练(本版图片均为南宁市公安局提供)

【人物简介】

曾浩

现任南宁市公安局特警支队一大队(“南虎突击队”)大队长,一级警长,先后荣立个人二等功3次、三等功1次、嘉奖6次,被评为“5·12”抗震救灾优秀共产党员、中国-东盟博览会安保工作先进个人等。

从警19年来,曾浩始终扎根在最危险、最艰苦的基层岗位,先后参加处突、反恐、扫黑、扫毒、救灾等各类高危勤务120多次,参与破获各类案件300多起,抓获违法犯罪嫌疑人440余名,其中持枪、持刀行凶重特大案件嫌疑人40多名,涉黑、涉恶犯罪嫌疑人180余名,击毙劫持人质犯罪分子1名,协助击毙犯罪分子2名。

今年8月9日,在新民路地铁站营救人质事件中,南宁市公安局特警支队一大队大队长曾浩,在解救人质过程中的果敢与刚毅,给人们留下深刻印象。事件报道后,网友称他为“神枪手”,点赞数近500万!日前,南宁市公安局推选曾浩为全国“最美基层民警”候选人。神勇特警狙击手是如何炼成的?9月6日下午,曾浩向记者讲述了他惊心动魄的特警生涯。

地铁站救人质获点赞近500万

今年8月9日,南宁地铁1号线新民路地铁站A出口站厅的自动售票区处,一名年轻男子突然持刀劫持一名年轻女子。男子挟持人质紧靠墙角,情绪激动,多次扬言要对人质“割喉”,情况十分危急。曾浩临危受命,担任狙击手。

民警谈判手对持刀男子进行反复劝说,但男子拒不配合,反而提出警方必须给他提供枪支等无理要求。在谈判手与嫌疑人周旋过程中,曾浩匍匐在60米开外的地面上,保持着瞄准姿势,关注事态发展。

2个多小时过去,曾浩始终保持最佳狙击位置,食指一刻不离狙击枪的扳机。因长时间保持固定姿势,他手部血液循环遇阻,右手肌肉开始痉挛,麻木与疼痛相随。当晚7时,就在持刀男子企图伤害人质时,曾浩果断扣动扳机,一枪命中嫌疑人,人质毫发无损,安全获救!

事件经报道后,引发广泛关注,曾浩被网友称为“神枪手”,点赞数近500万!

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站