新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一宝马司机酒驾被吊销驾照 8000元买假证被查
时间:2019年09月09日 07:39    来源:南国早报客户端    作者:王艳群 卢鹏    编辑:李香莹

  9月6日上午,一辆行迹可疑的小轿车行至南宁市友谊高岭路口时被南宁交警拦截。经查,该驾驶员刘某使用的驾驶证属伪造的假证。因违反交通法他被处以罚款并被行政拘留,车辆被暂扣。

  6日上午10时许,南宁市公安局交警支队十大队在友谊高岭路口开展交通安全整治行动时,一辆白色的宝马小轿车的车速时快时慢,行驶轨迹异常。执勤交警立即将该车截停。交警查看驾驶人刘某出示的驾驶证时,发现驾驶证有异常,当即使用警务通进行核实,确认刘某的驾驶证是伪造的。

  据刘某交代,他原本考取过驾照,但在2015年因酒驾被吊销,于是怀着侥幸心理花8000元买了一本假的驾驶证开车上路,没想到被交警查获。对此他懊悔不迭。

  交警介绍,依据我国《道路交通安全法》相关规定,驾驶人刘某存在两项交通违法行为,受到了法律惩罚:因无证驾驶,他被处以1500元罚款,车辆被暂扣;因使用伪造、变造机动车驾驶证,他又被处以2000元罚款,并处15日以下行政拘留。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站