新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁可能将成全国“首堵”!国庆如何错峰出行?
时间:2019年09月26日 07:07    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

南宁可能将成全国“首堵”!国庆如何错峰出行,专业人士为你支招

国庆临近,许多车友已为出行做起准备。据高德交通大数据、旅游大数据、 POI大数据进行的调查显示,今年国庆期间,泉南高速南宁段可能将成为假期返程全国“第一堵”。尽管在黄金周如何避开拥堵是“老生常谈”的问题,但真正能避开拥堵的车友并不多。在高速路与二级路均拥堵的情况下,选择什么道路?错峰出行“错的什么峰”?记者请专业人士为你支招,让你轻松出行。

▲资料图片。

1、用大数据做出行指引

近日,高德地图联合中国气象局中国天气网权威发布了基于高德交通大数据、旅游大数据、 POI大数据综合分析得出的《2019中秋·国庆假期出行预测报告》(以下简称“报告”)。

《报告》显示,国庆期间全国出行高峰将出现在10月1日,当天的9-13时为高速出行高峰时段,峰值出现在10-11时。返程方面,高峰时段将出现在10月5日和10月6日的15-19时,峰值在16-17时。

值得一提,《报告》指出,国庆返程泉南高速南宁段成全国最拥堵路段第一。而且,该路段最拥堵的时间将出现在10月5日,当天白天拥堵延时指数10.2,平均车速约7km/h。

该《报告》还提醒车友通过大数据提前做好出行准备。此外,诸多有着丰富自驾经验的老司机也提醒,出行时可通过导航实时查询路况,以提前做好线路规划。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站