新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019南马即将开赛 全民参与是大看点
时间:2019年11月30日 13:59    来源:南宁云—南宁晚报    编辑:陆权香

南马明日开赛,倡导全民健身是赛事内容之一

活力的南宁,应该有你运动的身影

  跑友在南宁国际会展中心领取比赛装备。记者林显威摄

第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动将于12月1日在民族广场鸣枪开赛,目前赛事各项准备工作已进入最后阶段。昨日,比赛装备继续在南宁国际会展中心发放,跑友陆续前往领取参赛装备。领取装备的跑友们均表示,南马是南宁体育的一次盛会,作为健身爱好者能够参与其中是件美妙的事,期待在赛事展示自己的健身成果、在跑步中领略南宁城市发展的魅力。

享受南宁体育盛会

南马是南宁体育一大盛事,连续举办多年深受跑友喜爱。与往届一样,今年的南马继续采用抽签的报名方式,38798名报名跑友中有26000名中签获参赛资格。有12798名跑友没能中签,从另一个侧面反映了南马的受关注度。在昨日的比赛装备领取现场,来自广东的跑友周先生和南宁的朋友一起领取装备,说到即将开赛的南马,他兴奋不已。“我平时喜欢跑步健身,也经常参加一些国内的马拉松比赛,这是第一次来到南宁比赛,很期待呀。你们这里城市建设那么好,赛道两旁有很多风景,有山有水,这样的比赛环境很让人享受。”周先生说,从赛道和报名情况上看,南马在全国来说还是排得上号的,有一些地方的马拉松比赛很难凑满比赛人数,更别说要采用抽签的方式获得参赛名额。“南马的影响力还是很大的”。

参加本次比赛10公里跑的南宁跑友韦先生告诉记者,他和中签的跑友为了今年的南马已经准备了很久,希望能在比赛中有好的表现。“南马是我们南宁的一个体育盛会,大家都很期盼、都想参与。这是我第四次参赛了,水平有限只能参与10公里的项目,希望明年我能有实力去半程组跑一跑。现在的目标是好好完赛,好好享受南宁的体育盛会。”

全民参与是大看点

南马是一次比赛,但也是一次全民健身的展示。在26000名参与者中,真正是从竞技层面上去参与的人并不多,而这些人多在全程组和半程组中,是经过一定长跑训练的人,绝大部分人还是以为挑战自我为出发点而参赛,享受集体跑步的乐趣。竞技性是内容,全民性是看点,这也是当下推广全民健身我国马拉松赛事的一大特点。

南宁市体育局副局长莫树森在接受记者采访时表示,南马是一个全民健身的大舞台,市民在其中可以看到高水平的跑友是如何完赛的,也可以看到南宁全民健身的盛况,那就是大家一起参与全民健身为健康身体、美好生活而奔跑。倡导市民积极参与全民健身活动,进行体育锻炼促进南宁全民健康发展是南马的一个办赛宗旨。

南宁跑友李达表示,如果要深入研究跑步运动,门道就多了,达到一定水平的人都是经过慢跑、冲刺跑、配速跑、变速跑等训练一步一步提高成绩,但并不是所有人都需要这么严苛地要求自己,更应该量力而为享受跑步的乐趣。“跑步很简单,只要坚持就会有收获。从慢跑开始,每个人都可以从中获得自己想要的东西。希望南宁通过举办马拉松比赛能够引导更多人远离手机加入到健身的行列中”。

(记者 林显威)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站