新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁地铁站周边将设非机动车新式泊位 配充电桩等
时间:2019年11月30日 14:11    来源:南宁云—南宁晚报    编辑:陆权香

地铁站周边将设非机动车新式泊位

配备充电桩等设施,实行统一规范管理、智能收费,安全便民

在地铁站周边路外空地设置的半封闭式停车场配备有充电桩等设施(设计效果图)

南宁云—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)全市地铁线路沿线站点出入口周边非机动车停车泊位将进行统一规范管理,彻底改变当前地铁沿线出入口周边非机动车乱停乱放、被盗案件频发、多头管理、层层转包、秩序混乱等乱象。这是记者从昨日召开的南宁市机动车停车管理调研会了解到的消息。

按照“安全便民、整洁有序、规范管理、智能高效”的原则,南宁市将对全市地铁线路沿线站点出入口周边非机动车停车泊位进行统一规范管理,实行统一规划,科学合理设置停车泊位;引进智能收费先进技术手段,实现无现金交易,杜绝乱收费现象的发生,营造更加规范有序的停车环境和文明城市形象。

根据报送的《关于南宁市地铁沿线站点出入口周边非机动车停车泊位运营管理工作实施方案》,在安全便民方面,通过栅栏、遮阳棚、充电桩、休息亭、监控系统、消防设施器材等配套设施的建设,提升管理效能,预防非机动车停放盗窃案件及电气火灾事故的发生,方便市民出行;在整洁有序方面,落实市容市貌管理责任制,设计统一装饰风格的配套设施,提升整体视觉效果;在规范管理原则方面,严格按照“七个统一”标准规范管理,即统一运营主体、统一着装形象、统一服务流程、统一投诉渠道、统一员工培训、统一配套设施、统一收费票据,实行高度统一的规范运营管理,彻底改变多头管理、层层转包、秩序混乱等乱象,确保地铁沿线站点出入口周边非机动车停车泊位管理有序。

科学规划地铁沿线站点出入口周边非机动车停车泊位设置。根据每个地铁站点出入口周边实际情况,科学合理地在人行道、城市道路路外空地逐步调整设置开放式或者半封闭式的非机动车停放收费保管区域,在路外空地合理设置非机动车停车泊位,减少在人行道设置非机动车停车泊位。

(作者:黎兆齐)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站