新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁市青秀区:白衣天使化身战“疫”先锋战士(1/6)
时间:2020年02月05日 17:08   来源:广西新闻网   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
工作人员在城区主要入口对人员进行体温监测。青秀区卫生健康局 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁2月5日讯(通讯员 刘兰蔚 周丽婵)“我报名!”“算我一个!”“我随访工作结束后可以去!”体温监测组需要换岗的信息刚刚发布出来,南宁市青秀区凤岭北社区卫生服务中心的微信群,便收到一条又一条报名信息。

随着返程高峰的到来,南宁各城区进城的高速路口、客运站等车流和人流不断增大,南宁青秀区凤岭北、仙葫、桂雅等社区卫生服务中心负责城区主要入口人员的体温监测工作,第一批体温监测组从1月26日起不间断为来邕的旅客和返程的市民进行体温监测,部分人员已经连续上岗9天,为持续做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社区卫生服务中心内部进行调班。

“我没有想过在防护用品那么紧张的情况下,还会有那么多人报名,而且他们都不是在预定的名单里的,甚至有些女同志请求上夜班。”凤岭北社区卫生服务中心体温监测组长周海丰说道。

田芳,70后妇科护士

正在休假的田芳,看到了需要上岗的信息,高血压控制不好的她立刻请战,要求投入到工作中。“我是一名护士,以前在医院的时候,上惯了夜班,遇到了这场突如其来的疫情。疫情就是命令,哪里需要我,我就到哪里去,而且,我的家人也很支持我,我做为一名共产党员,必须冲锋在前!”

覃燕凤,80后宝妈

为了全身心投入防疫一线,覃燕凤把两个孩子安排回了乡下,让家里人照顾。“我是一名医务人员,面对肆虐的疫情,我有义务也有责任到战‘疫’中去!”

丘慰,90后中医科医生

“我未婚,无后顾之忧,看着那么多前辈冲锋在前,上前线我义无反顾!”看着父母担忧又不舍的眼神,丘慰向他们再三保证会照顾好自己,让他们放宽心“既然我穿上了这件白大褂,就要负起这个责任,疫情面前,责无旁贷!”

周海丰,16年党龄的老党员

周海丰在接到任务的第一时间即表示:“作为一名老党员,有困难,我先上!我坚信,我们终将会胜利!”

疫情就是命令,防控就是责任。在防护资源紧缺的时候,我们看到体温监测人员没有防护服就穿上一次性雨衣,没有防护帽就将鞋套套在头上,没有N95口罩就用一次性的口罩代替。据了解,为尽量避免上厕所浪费时间,他们从上岗前一个小时就开始不喝水,实在渴了就喝一小口润润嗓子。

在南宁青秀区基层医疗卫生机构,在疾情一线,还有很多这样可爱又可敬的人,未着白衣时他们是家中的支柱,是父母眼中的孩子;换上白衣后他们就是患者眼中的白衣天使;临危时刻,他们化身随时听从国家召唤使命必达的先锋战士!把危险留给自己,用生命守护群众健康。

在疫情面前,他们毫无畏惧,召之必来、来之能战、战之必胜,他们义无反顾地践行医者救死扶伤,大爱无疆的初心和使命。他们坚信,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战终将会取得胜利!

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站