新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
旅游团里有确诊患者!南宁市用大数据排查重点游客
时间:2020年02月07日 07:43    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

2月6日,记者了解到,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,南宁市文化广电和旅游局利用大数据、旅行社及时汇报等方式排查重点游客,努力实现对游客的有效管控,掌控旅游团队中确诊患者的密切接触者。

“报告,防城港籍游客李某被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者”“据排查,与李某同一个旅游团队有40名游客,从南宁飞普吉航班的同行者有187人,从普吉飞南宁航班的同行者有186人,其中住在南宁市的游客有34人(南宁户口21人,非南宁户口13人)”……这是南宁市文化广电和旅游局第三次针对团队游客被确诊而组织的全员排查,这也成了他们近期的日常工作。

自疫情防控工作开展以来,南宁市文化广电和旅游局要求全市151家旅行社每天落实“零报告”制度,每天将组团人数、出境旅游人数、出境游当日返邕人数如实上报,确保做到“心中有数、出手有策”。截至2月4日,全市151家旅行社主动取消团队旅游人数共28033人。

同时,依据全国旅游监管服务平台和南宁市旅游大数据云服务平台,该局全程对11600余名出境游客和湖北客源作敏感人群监测分析,努力实现有效管控。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站