新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
零售业线上销售受青睐 市民足不出户可方便购物(4/5)
时间:2020年02月08日 21:05   来源:广西新闻网   编辑:胡瑞阳
图片载入中,请稍候...
 
根据顾客订单选购好的商品,通过传送带送至配送区,配送区的工作人员迅速处理。广西新闻网通讯员 李碧荟 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁2月8日讯(通讯员李碧荟)疫情当前,人们减少出门,不少零售业门店的人数要比以往少很多,但线上订单却大大提高。2月8日,笔者在位于南宁市三祺广场的宁家鲜生店获悉,该店目前网上订单是平时的三倍,他们每天要处理400多份,更多市民通过线上平台,足不出户购买新鲜的蔬果禽肉产品和生活用品。

“为做好市民的‘菜篮子’‘米袋子’的保障工作,我们提前做足了准备,保证500多种民生商品,像禽蛋、肉、菜、大米、粮油等充足有货,严格把控好这些民生商品的价格和质量,让大家买得放心、吃得放心,绝不在疫情期间违规涨价。”宁家鲜生店总经理助理覃丽君告诉记者,当天正值元宵佳节,该店还增加了元宵类商品的备货。

据介绍,该店在每日10点营业开门前都要做一遍全面的消毒工作,像购物车、收银台、桌椅、餐具等重点区域,工作人员更是加强清洁消毒的频次和力度。在岗员工每日必须进行体温检测、佩戴口罩、洗手消毒后方可上岗,如出现员工有异常状态会立即停止工作去医院就诊或回家休息。商店在出入口处还设立体温检测点,每位进店的客户必须佩戴口罩且无发热症状方可入内,为广大顾客提供一个安全放心的购物环境。

疫情期间,宁家鲜生快速响应市场变化,全力提升配送能力,从原来的3公里配送范围扩大到5公里,东边至彩虹家园、东南边至冠江墅、西南边至南宁三中,西边至麻村综合市场,西北至南宁绿地中央广场、北边至凤岭在水一方、东北边至凤岭佳园,覆盖住宅小区约450个,常住人口约34.2万人;配送时间从原来的10:00-15:00调整到10:00-21:00。

该店还每日早晚将配送箱各消毒一次,配送员每日上岗前必须测量体温、洗手消毒,并佩戴口罩和戴手套。所有的线上订单附上“宁家鲜生配送安心卡”标注厨房生产人员、备膳员、拣货员、配送人员信息及实施测量的体温;同时,为广大市民推出“无接触配送”服务,配送员到达目的地后,会主动电话与客户沟通,是否将商品放在指定地点(如楼下前台、门口、挂门把手上),减少面对面接触,保障市民和配送员的安全。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站