获正式批复!南宁吴圩机场要建T3航站楼!

2020年03月24日 12:50 来源:广西日报 编辑:潘晓明

获正式批复!南宁吴圩机场要建T3航站楼!广西这些“硬核”项目也要开工了

2020年3月19日,《南宁吴圩国际机场总体规划修编(2019年版)》获得民航局正式批复,标志着广西的空中门户——南宁吴圩国际机场的发展蓝图得到了确定。

  南宁吴圩国际机场新航站楼雄姿。农如松 摄

《总规修编》按照统一规划、分期建设、滚动发展的原则制定了近期(10年)和远期(30年)的规划。新修编的总体规划按照近期2030年旅客吞吐量4800万人次、货邮吞吐量50万吨、飞机起降33.8万架次,远期2050年旅客吞吐量8000万人次、货邮吞吐量150万吨、飞机起降55.9万架次进行规划。近期规划新增二跑道、设置机位195个、新建T3航站楼;远期规划新增三、四跑道,控制预留第五跑道位置,设置机位426个,建设T4、T5航站楼,设置GTC2和GTC3与现在在建的GTC1结合成联动系统。

南宁吴圩国际机场总体规划是根据机场运行和管理的特点,结合近期和远期发展预测,根据机场的具体条件制定出满足航空运输需求,并与环境、公共事业发展及其它交通方式协调一致的长期发展规划。

日前,自治区交通厅印发《广西基础设施补短板“交通网”建设三年大会战实施方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》),三年计划实施重点项目151个,总投资约4885亿元,其中包含铁路、公路、水运、民航、城市轨道交通等五个领域。

其中,民航方面,南宁机场改扩建工程计划于今年开工建设,还将新建第二跑道。到2030年,南宁机场将建设成飞行区等级4F的机场,满足空客A380、波音B777-300ER等大型客机的起降要求。

南宁机场货站二期也计划在今年开工建设,项目包含国内货站二期、新国际货站和口岸查验场所三个子项目。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐