南宁市强化河长制湖长制工作实现水清岸绿好生态

2020年03月26日 07:17 来源:南宁日报 编辑:陆权香

持续治理水生态 幸福河湖伴绿城

——我市强化河长制湖长制工作实现水清岸绿好生态

南湖公园内水清景美,环境治理成效在这个春天得到呈现。 本报记者潘浩 摄

南宁市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,近年来始终践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,强化河长制湖长制工作,河湖监管持续发力,辖区内河湖水质、环境都得到了显著改善,一条条清流、一池池碧水成为市民的幸福河湖,大大提升了群众的获得感和幸福感。

地处市中心的南湖公园,是我市面积最大的免费开放公园,水域面积约107公顷,每年接待游客量达1500万人次以上。在治理前,南湖总体水质差,流动性差,透明度较差,同时驳岸年久失修,上湖、中湖湖岸存在多处开裂、下沉,局部崩坍的现象。河长制湖长制工作开展以后,南湖公园逐渐变了样。市南湖公园规建组工程师黄妙妮说:“通过构建水生态系统、景观生态化改造等措施,不仅完善了公园的配套设施,提升了公园的湖面景观效果,还大大提高了市民和游客游览的舒适度和便利性。”

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐