南宁暴雨致34处内涝 有人说不是"天灾"是"人祸"

2020年03月26日 07:26 来源:广西新闻网综合 编辑:陆权香

最深1.4米!南宁暴雨致34处内涝,幸无人员伤亡

3月25日,两场强降雨袭击南宁,导致城区出现34处内涝,积水最深处达到1.4米,所幸没有造成人员伤亡。

  ▲ 3月25日下午,南宁清厢快速路一路段,抢险人员在疏通道路积水。

南宁市应急管理局相关负责人称,针对暴雨警情,各城区防内涝指挥部、排水管网公司等迅速对市区内的易涝点开展应急抢险处置。

  ▲ 建政葛村路口一隧道积水路段,城管人员在检查井盖安全。

抢险人员在内涝积水点设置安全警示标识,采取打开雨水篦子、井盖和进水井的方式加快排水,对积水较深的内涝点安排水泵抽排。

交警指挥中心调度警力做好交通疏导工作,防涝办工作人员对较严重的内涝点进行了巡查。截至当晚9时,无人员伤亡报告。

自治区应急管理厅提醒,27日前,广西局地强降雨、强对流天气仍多发、频发,需继续防御强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐