南宁一别墅业主把公共护坡当菜地?最新进展来了

2020年03月27日 07:10 来源:南国早报客户端 编辑:陆权香

  ▲铁栏杆已被拆除完。南国早报记者 赵敏摄

南宁仙葫邕江湾别墅园4栋业主用铁栏杆将屋后江边的公共护坡圈起来做成庭院和菜地,南国早报客户端3月18日、19日连续两天对此事进行报道,截至3月26日,铁栏杆已拆除,菜地已清理。

3月24日,南宁市“美丽南宁·整洁畅通有序大行动办”考评组组长、市城管局考评科副科长谢川介绍,南国早报报道引起了南宁市有关领导的高度重视,指定“市大行动办”牵头组织多部门迅速对此作出处理。

当天上午,谢川组织南宁市市政园林局、市自然资源局、市绿管中心、青秀区大行动办、仙葫管委会以及公共护坡的业主广西交岭环境工程有限公司、施工方岭南生态文旅股份有限公司的有关负责人来到现场,跟相关业主一起商议处理方案。

相关业主表示,既然安装铁栏杆不合乎相关规定,那就按要求将铁栏杆拆除。当天,业主自行拆除铁栏杆。相关部门及公司的负责人表示,将按原设计对护坡及上面的平台进行绿化,并对该地块的安全进行监测,尽最大努力消除安全隐患。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐