上林县:1334贫困户获400万元光伏分红

2020年04月04日 19:58 来源:广西新闻网 作者:韦晓莉 蓝海通 编辑:罗婧

上林白圩光伏发电场。广西新闻网通讯员 韦晓莉 蓝海通 供图

广西新闻网上林4月4日讯(通讯员 韦晓莉 蓝海通)近日,粤桂协作项目——上林县40兆瓦光伏扶贫电站项目400.2万元分红款转账到了1334户贫困户银行账户上,让受益贫困户再一次感受到光伏项目给他们带来的实实在在好处。

上林县40兆瓦扶贫电站于2018年6月并网发电,占地面积约1000亩,该项目共投入粤桂资金2000万元。根据协议,上林县每年获项目分红款400.2万元,分红20年。全县1334户(动态调整)特困户每户每年可获3000元分红。该项目解决了该县贫困户因病、因残、无劳动能力等特困户的后顾之忧。

光伏扶贫项目具有绿色环保、收益稳定持久等优势,是推动精准扶贫由“输血”向“造血”转变的有力举措。本次是该项目第二次发放分红款,两次分红款达800.4万元,除了给贫困户分红,该项目还开发了保洁、治安等公益岗位,支持贫困户就近就业。

>>更多精彩图集推荐