上林多部门整治“超标”电动车源头

2020年04月17日 15:07 来源:广西新闻网 作者:王艺龙 编辑:陈丽婕

上林县公安局交管大队联合县工商、运管等部门,开展“超标”电动车源头排查整治行动。通讯员 王艺龙 供图

广西新闻网上林4月17日讯(通讯员 王艺龙)近日,为加强电动车安全管理,切实从源头上消除交通安全隐患,上林县公安局交管大队联合县工商、运管等部门深入县城各电动车销售点,开展“超标”电动车源头排查整治行动。

联合整治组来到各销售门店,重点检查商家违法销售拼、改装电动车和“超标”电动车现象,以及拥有电动车辆销售资质,并对进货渠道、销售记录、上路使用等各个环节进行核查验证。联合整治组民警、辅警和工作人员采取刚柔相济的执法方式,一方面督促提醒商家要严守规定,坚决杜绝售卖不符合国家工信部生产标准的两轮、三轮、四轮电动车,对当前在售的“问题”电动车一律撤回退货,禁止销售,保证车辆源头的安全性;另一方面现场表态声明,对不听劝阻,仍旧执意销售不符合国家标准电动车的商家,工商部门将依法查处取缔。

联合整治组还告知电动车销售商家在销售过程中要积极发挥其媒介作用,积极引导客户及时办理电动车上牌等相关手续,做到文明、安全上路。同时结合身边发生的涉及电动车交通事故典型案例,向过往群众详细讲解超标车上路存在的安全隐患,告诫驾乘的交通参与者要提高交通安全意识,自觉摒弃电动车无牌无证、“超标”超载上路等交通违法行为,时刻紧绷交通安全之弦。

下一步,公安交警部门将联合运管部门,结合辖区实际,进一步加大对“超标”三轮、四轮电动车违法上路、非法营运的查处力度,竭力营造安全、有序的道路交通环境,提升群众出行安全感。

>>更多精彩图集推荐