禁止头盔恶意涨价!南宁市场监管部门发提醒告诫书

2020年05月22日 09:55 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  针对目前市场上头盔销售价格快速上涨现象,5月21日,南宁市市场监管局发出价格提醒告诫书,提醒经营者及相关单位,加强价格自律管理,自觉增强社会责任感,维护良好的市场价格秩序。

  近日,公安部发出通知,自2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带” 安全守护行动。随着电动自行车安全头盔需求集中释放,部分企业和平台销售的安全头盔价格出现暴涨。

  ▲5月20日,执法人员在南宁市中华路配件店进行检查。通讯员 何正君 摄

  为保障市场价格稳定,维护消费者合法权益和良好价格秩序,5月21日,南宁市市场监管局制订了《南宁市市场监督管理局头盔销售价格提醒告诫书》,对全市头盔用品经营者及相关单位提醒告诫,并要求全市各级市场监管部门加强对各头盔用品生产者、经营者价格行为的监管。

  《提醒告诫书》要求,头盔用品生产者、经营者不得趁机大幅涨价,不得囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价信息;头盔用品生产、经营行业协会或其他销售机构要加强自律,不得组织经营者串通涨价、联合涨价、操纵市场价格,要积极引导经营者合法经营,共同维护市场价格秩序。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐