广东茂名市委主要领导到上林县调研扶贫协作项目

2020年06月19日 10:37 来源:上林发布 编辑:胡瑞阳

广东茂名市委主要领导到上林县调研扶贫协作项目_图片新闻_上林县人民政府

6月10日—11日,

广东省茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖

率队到上林县调研扶贫协作“携手奔小康”项目。

茂名市领导陈绩、黄宝强,董晓璐、林炎,

高州市委书记黄晨光;

南宁市领导杨鸿、刘为民;

上林县领导梁平江、梁展凡、吴益东陪同调研。

许志晖一行先后来到县振林·澳益渔耕新韵扶贫项目、县贫困村创业致富带头人服务中心、明亮镇明澄社区(易地扶贫搬迁安置点)扶贫车间项目、澄泰乡达谋生态种养农民专业合作社等粤桂扶贫协作项目,实地了解项目运行发展及辐射带动情况,并看望慰问搬迁群众。

从2017年9月开始,茂名市电白区、高州市、化州市和南宁市马山县、上林县、隆安县开展结对帮扶,茂名、南宁两市党政主要领导高度重视粤桂扶贫协作,多次共同研究部署,深入推进携手奔小康行动。

2年多来,茂名市共援助南宁市3个国定贫困县财政帮扶资金4.1132亿元,帮助建设扶贫项目68个;派出处级干部3名、科级干部8名到三县挂职参与脱贫攻坚;派出115人次医生、316人次教师到三县支医支教;开展劳务协作帮助2.3万名贫困劳力在广东省稳定就业。

许志晖表示

茂名将与南宁共同努力,聚焦决战决胜脱贫攻坚的各项目标,抓住重点、找准弱项、补齐短板,在就业、教育、医疗等重点领域持续发力,不折不扣地完成协作扶贫“携手奔小康”工作任务。

要积极谋划茂名、高州与南宁现代农业产业园合作,促进产业结构转型升级,辐射带动更多群众增收致富。

进一步发挥广东的市场优势和上林的生态优势,加强消费扶贫、旅游扶贫合作,推动扶贫协作取得实效。

两市还要在北部湾城市群建设等领域中携手合作,共奔小康。

>>更多精彩图集推荐