广西新闻网 > 广西频道 > 南宁频道 > 大图 > 正文

南宁人的歌来了!邕江组曲系列音乐电视作品上线发布

2021年06月08日 18:28 来源:综合南宁日报、南宁晚报、南宁广播电视台 编辑:潘晓明

  6月7日,记者在邕江组曲系列音乐电视作品上线发布仪式上了解到,该系列音乐电视作品已在央视频、南宁广播电视台等平台推出。

  邕江组曲系列音乐电视作品是十集纪录片《邕江》的衍生影视项目,其包括纪录片的主题曲《邕江》、插曲《邕江流过一座城》《我在寻找》,以及《大美邕江》《绿水青山都是歌》等五首歌曲,生动展现了首府南宁践行习近平生态文明思想的新作为、新成效,在体现时代性、把握规律性、富于创造性中展现了南宁的勃勃生机,呈现了“一条江、一座城,多民族人们生生不息”的生动图景。

  歌手王予嘉(左)和吴睿(右)在邕江组曲系列音乐电视作品上线发布仪式上演唱歌曲《大美邕江》。

  近年来,南宁市委、市政府聚焦文化强市的目标,大力推动精品影视节目的创作与推广,着力提升南宁文化软实力。为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,由中共南宁市委宣传部全程指导,南宁广播电视台精心承制了邕江组曲系列音乐电视作品,着力打造讲好中国故事、广西故事和南宁故事的文艺精品和外宣品牌,为全面落实强首府战略,建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝聚强大精神力量。该系列作品聚焦新时代,从经济、政治、文化、社会和生态文明等多个方面展示了南宁取得的辉煌成就,全面展现南宁市坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,不断提升市民的获得感、幸福感的生动实践。据介绍,邕江组曲词曲作者除纪录片《邕江》的主创人员外,还邀请了国内著名作曲家陆培、全国青年歌手电视大奖赛获奖歌手许青、刘栋升等业内名家参与制作、演唱,整个系列的摄制、配乐、录音都呈现出较高的艺术水准。

  贺清(左)和陈宇婵(右)演唱《绿水青山都是歌》。记者 李宗文 摄

  当晚邕江组曲系列音乐电视作品上线发布仪式还邀请部分歌曲演唱者,为现场观众呈现一场精彩的视听盛宴。特邀参与前期观看的嘉宾表示,此次发布会的现场采用沉浸式音乐赏听的方式进行,给人以身临其境、余音绕梁的美妙体验。(记者吴青华/文 李宗文/视频)

  骖鸾剑乐队和歌手熬甜共同演唱《邕江流过一座城》,音乐画面充满浓郁的邕江元素。记者 李宗文 摄

  ▼一起来享受视听盛宴吧

  主题曲《邕江》↓↓

  《邕江流过一座城》↓↓

  《我在寻找》↓↓

  《大美邕江》↓↓

  《绿水青山都是歌》↓↓

  (作者:吴青华)

>>更多精彩图集推荐