广西新闻网 > 广西频道 > 上林频道 > 大图 > 正文

上林:首辆移动疫苗接种车进村

2021年08月12日 20:34 来源:广西新闻网 作者:韦鲜 梁惠俐 石舸飞 编辑:何明华

移动疫苗接种车接种现场。广西新闻网通讯员 韦鲜 摄

广西新闻网上林8月12日讯(通讯员 韦鲜 梁惠俐 实习生 石舸飞)为更方便辖区内居民接种新冠疫苗、提高疫苗接种率,上林县积极拓展“我为群众办实事”思路、创新服务举措,精准对接居民需求。近日,南宁市上林县疫情防控指挥部申请调派移动疫苗接种车前往明亮镇,以移动接种车为依托,在甘六村寺表庄设立临时疫苗接种点,现场为周边群众接种疫苗。这也是上林县疫苗移动接种车进村的“首秀”。

在甘六村临时疫苗接种点,村民们在工作人员和医护人员的组织引导下,经过现场登记信息、预检分诊、免费接种、留观等环节,有序、高效完成疫苗接种。同时,明亮镇还为村民准备了饮料、饼干、矿泉水等。为保证到场人员人人能够接种疫苗,工作人员和医护人员不辞辛苦,持续工作到晚上八点。

此次移动疫苗接种车进村屯,为行动不便又有疫苗接种需求的老年人提供便利,让村民享受到优质、便捷、高效的疫苗接种服务。截至目前,明亮镇完成第一针次接种16631次,完成率达92.22%。

>>更多精彩图集推荐