广西新闻网 > 广西频道 > 横州频道 > 大图 > 正文

横州市:数万只风车扮靓中华茉莉园

2021年09月13日 16:50 来源:广西新闻网 作者:陈秋月 编辑:黎莹莹

广西新闻网横州9月13日讯(通讯员 陈秋月)为了迎接第三届世界茉莉花大会暨第十二届全国茉莉花茶交易博览会、2021年中国(横州)茉莉花文化节的到来,近日,横州市中华茉莉园的花田栈道换上了新颜色,摇身一变成了彩虹栈道,五彩缤纷的各类风车更是将中华茉莉园花田栈道装扮一新,形成了一道靓丽的风景线。

走进中华茉莉园,数万只色彩艳丽的风车搭建起的风车栈道格外显眼,在微风的吹动下,红风车,白风车,绿风车,黄风车齐齐转动,场面壮观,让人目不暇接。置身于七彩的茉莉风车栈道,仿佛徜徉在一片彩动的海洋之中。游客三五成群,欣赏这片美丽的风车栈道和闻着那芬芬的茉莉花香,不时用手机记录下美景。

游客徐女士说:“以前是只有桥,现在好像一条长廊一样了。有五颜六色的风车在转,增添了很多声色,这里很美,所以今天过来拍了很多照片。”

据了解,为了迎接今年“两会一节”的到来,中华茉莉园将300米长的花田栈道进行了改造提升,经过改造后的茉莉花风车栈道成为景区新亮点,吸引更多的游客前来观光旅游。届时茉莉花节期间,中华茉莉园还将开展形式多样的文旅活动,让更多游客体验横州市茉莉花文化魅力。

>>更多精彩图集推荐