广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

马山县获赠庆祝建党百年天安门广场百年庆典红旗

2021年09月13日 16:50 来源:广西新闻网 作者:胡瑞阳 黄慧琴 编辑:黎莹莹

颁发红旗荣誉证书。陆斌涛 摄

广西新闻网马山9月13日讯(记者 胡瑞阳 通讯员 黄慧琴)9月13日上午,庆祝中国共产党成立100周年天安门广场百年庆典红旗捐赠仪式在马山县人民广场隆重举行。马山县荣幸获得收藏庆祝中国共产党成立100周年天安门广场百年庆典红旗一套。

此次捐赠活动旨在用引导干部群众把党史学习教育成果转化为爱国报国实际行动,激励社会各界继承中国革命的优良传统,弘扬爱国主义和自强不息的中华民族精神,让红色精神体现现代风貌,让红色精神伴随中华民族的伟大复兴,让当代青少年熟悉历史、了解国家、了解中国共产党。

据了解,中国共产党成立100周年,北京天安门广场东西两侧各50面红旗,共100面红旗。据悉,每一套中国共产党成立100周年天安门广场百年庆典红旗(红旗、旗杆、基座)都有唯一收藏编号,旗杆连同底座高15米,红旗由100D涤丝材料制成,长5.5米、高3.3米,底座长1.7米,宽1.7米,高1.7米。

>>更多精彩图集推荐