广西新闻网 > 广西频道 > 上林频道 > 上林要闻 > 正文

上林:实施课后服务 让教育更有温度

2021年09月17日 18:06 来源:广西新闻网 作者:唐启斌 黄爱萍 蓝江雁 编辑:黎莹莹

广西新闻网上林9月17日讯(通讯员 唐启斌 黄爱萍 蓝江雁)自秋季学期开始,上林县城南小学充分利用学校资源开展校内课后服务活动。除基础托管外,增设课外阅读、美术、手工、音乐、课外体育活动等40多门兴趣培养课程,提升学生综合素质,促进学生全面健康发展。     

“没有课后服务之前,孩子们在家写作业不太自觉,需要我们家长的督促才行。”校内课后服务实施后,解决学生放学与家长下班时间差、接孩子难的问题,学生家长邱晓华激动地说:“课后服务解决了我们家长很多烦心事,特别对孩子的学习、教育方面问题,我们很支持,也感到很开心。”

笔者在采访中了解到,为做好校内课后服务工作,上林县城南小学制定了详细的工作方案。包括课后服务教师、学生管理等相关制度以及课程服务内容、家长接送时间安排等管理细则,确保课后服务有序开展。

据悉,上林县48所义务教育学校开展课后服务,师生参与人数分别达1086人、16698人。县教育局基教股负责人韦克金表示:“下一步,上林县将结合党史学习教育,解决家长‘急难愁盼’的问题。进一步统筹各类教育资源,结合学校办学特色和学生家长的需求,全面优化课后服务内容和形式,创新课后服务模式,不断提高课后服务质量,努力办好人民满意的教育。”

>>更多精彩图集推荐