广西新闻网 > 新闻中心 > 首府聚焦 > 正文

“邕江夜游”体验民乐快闪 国庆假期接待游客近5千人

2021年10月10日 22:08 来源:广西新闻网 作者:张竞文 编辑:洪妦源

国庆期间,乐团每天在民生码头表演民乐快闪活动。张竞文 供图

广西新闻网南宁10月10日讯(通讯员 张竞文)国庆假期,南宁市区内的邕江夜景是市民们喜爱的打卡景点,其中“邕江夜游”和民乐快闪活动成了一大亮点。记者获悉,游船运营项目“邕江夜游”在做好疫情防控前提下,国庆假期7天接待游客近5千人。

据了解,国庆假期民生码头的旅游航班增加到三趟,游船沿邕江顺流而下,穿越经过灯光装饰的北大桥、邕江桥、桃源桥、凌铁桥、白沙桥、永和桥等跨江大桥,江畔的光影斑斓高楼、畅游阁、冬泳亭、古城墙、壮族神话浮雕、邕州老街、500米河堤灯光秀尽收眼底。除此之外,“金穗号”的民乐表演团队——“初荷教室”乐团每天在民生码头表演民乐快闪活动,演奏红歌共庆新中国72周年华诞。

游船上观众在围观民乐演奏。张竞文 供图

“金穗号”自去年十月起增加民乐现场表演后,已成为邕城赏景听音乐的网红打卡点,每晚游客爆满,节假日更是一票难求,船票都要提前两天在网上预订才抢到。今年国庆假期,游船上的表演搬到了码头,每天下午在游船启航前开展民乐快闪活动,演奏《我和我的祖国》《映山红》等红色歌曲。活动很好地营造了国庆节日氛围,市民们听到耳熟能详的乐曲,纷纷聚集过来,摇起手中的国旗哼唱起来。演奏的乐器不但有常见的古筝、二胡、琵琶、竹笛等,还有独具魅力的箜篌、独弦琴,多种乐器轮番登场,也让更多的市民了解了中华民族乐器。

乐团主要演奏红歌庆祝新中国72周年华诞。张竞文 供图

>>更多精彩图集推荐